19.09.2023
Муж мне работенку подкинул сегодня. Внезапная идея у него родилась, а воплощать Лене пришлось.
У меня есть любимая тетя. Она живёт в Оренбурге. Это мамина родная сестра.
Тётя Рая, так зовут мою тетю, очень вкусно готовит и любит это дело. Заготовки на зиму у нее всегда были самые, самые.
Один из рецептов перца она делает ни один десяток лет это перец с медом.
Так вот Женя вспомнил о нём и предложил сделать такой перец на зиму. Я согласилась, не подозревая что меня ждет.
Перец у нас по 50-60 рублей продается. Съездили на рынок купили 5 килограмм переца, мед, банки. И вот мини консервный заводик заработал. Рецепт, конечно, вкусный, но очень гимоrный.
Итак начнем. Перец освобождаете от семечек, как для фаршировки. Затем делаем маринад, доводим его до кипения и провариваем там перец минут 15, переворачивая, так как рассола там будет не много.
Отваренный перец складываем в банки, банки не стерилизовать, утрамбовываем деревянной картофелемялкой, посыпаем мелко порезанным чесноком каждый слой. И так до полного заполнения емкости.
Когда заполните перцем все банки, заливаете рассолом и закрываете крышкой.
Перец не должен быть переварен, чтоб не получилась каша.
Процесс не быстрый и муторный. Повторюсь, если бы я знала заранее что меня ждет, не за что бы не взялась за это дело.
Юля обожает такой перец, это меня примиряет, что мои мучения не напрасны))). Порадую дочку разносолами.
А погода у нас по прежнему летняя +28. Гулять в такую погоду надо, а не на кухне торчать. Но что ни сделаешь для любимых и родных.
На сегодня у меня всё. До завтра. Всем добра, тепла и позитива.
Спасибо, что дочитали. Благодарю за лайки, комментарии и подписку.