Найти тему
Пожилая девушка

Больше на такое не сподоблюсь

19.09.2023

Муж мне работенку подкинул сегодня. Внезапная идея у него родилась, а воплощать Лене пришлось.

У меня есть любимая тетя. Она живёт в Оренбурге. Это мамина родная сестра.

Тётя Рая, так зовут мою тетю, очень вкусно готовит и любит это дело. Заготовки на зиму у нее всегда были самые, самые.

Один из рецептов перца она делает ни один десяток лет это перец с медом.

Так вот Женя вспомнил о нём и предложил сделать такой перец на зиму. Я согласилась, не подозревая что меня ждет.

Перец у нас по 50-60 рублей продается. Съездили на рынок купили 5 килограмм переца, мед, банки. И вот мини консервный заводик заработал. Рецепт, конечно, вкусный, но очень гимоrный.

Рецепт
Рецепт

Итак начнем. Перец освобождаете от семечек, как для фаршировки. Затем делаем маринад, доводим его до кипения и провариваем там перец минут 15, переворачивая, так как рассола там будет не много.

Отваренный перец складываем в банки, банки не стерилизовать, утрамбовываем деревянной картофелемялкой, посыпаем мелко порезанным чесноком каждый слой. И так до полного заполнения емкости.

-2

Когда заполните перцем все банки, заливаете рассолом и закрываете крышкой.

В процессе заполнения
В процессе заполнения

Перец не должен быть переварен, чтоб не получилась каша.

Готово
Готово

Процесс не быстрый и муторный. Повторюсь, если бы я знала заранее что меня ждет, не за что бы не взялась за это дело.

Юля обожает такой перец, это меня примиряет, что мои мучения не напрасны))). Порадую дочку разносолами.

А погода у нас по прежнему летняя +28. Гулять в такую погоду надо, а не на кухне торчать. Но что ни сделаешь для любимых и родных.

На сегодня у меня всё. До завтра. Всем добра, тепла и позитива.

Спасибо, что дочитали. Благодарю за лайки, комментарии и подписку.