Найти тему
Чувство еды

Запеченное филе индейки - лучшая замена колбасе!

Рецепт, который изменит вашу жизнь!

Если вы хотите похудеть или добавить мышечной массы, следите за своим здоровьем, хотите питаться более натурально и чисто, при этом сохраняя деньги и время, это то что вам нужно!

Я расскажу вам как быстро и очень просто приготовить великолепное запеченное филе индейки, идеальную замену колбасам, ветчине и другим "мясным" продуктам с высокой степенью обработки.

Итак нам понадобится:

  • 500 гр филе грудки индейки (желательно охлажденное);
  • 6 гр оливкового масла;
  • соус шрирача;
  • гранулированный чеснок;
  • адыгейская соль (1/2 чайной ложки);
  • свежемолотый черный перец.

В контейнер помещаем филе, добавляем оливковое масло, шрирачу по вкусу, соль и специи.

-2

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).

-3

Когда идейка промаринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем мясо на противень. Запекаем индейку от 35 до 60 минут, в зависимости от размера и толщины куска (большое филе бывает и 1,5-2 кг), у нас небольшой кусок, хватит 35 минут.

Важно запекать индейку открытой, а то получится вареной!
Важно запекать индейку открытой, а то получится вареной!
-5

Когда мясо приготовится его можно есть горячим, а можно оставить и убрать в холодильник. С запеченной индейкой получаются прекрасные тосты, брускетты, можно добавлять ее в яичницу, пиццу, или просто кушать с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

КБЖУ готовой порции:

  • 612 ккал;
  • бедок 120 гр;
  • жир 13,6 гр;
  • углеводы 1,3 гр.

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных и функциональных рецептов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются