Сегодня решила приготовить нумоверно воздушный, сладкий, тающий во рту хлеб облачко. Рецепт ну очень простой, но очень вкусный.
- 2 белка
- 100 граммов сахара
- 50 гаммов кукурузной муки
- Берём 2 белка и взбиваем до белой пены минуты 2.Когда у вас получилась пенка постепенно добовляем сахар и непрерывно взбиваем миксером. Как только масса начнёт загустевать добавляем кукурузную муку. Тесто начнёт чуть-чуть убовлять густоту, но этого нам не надо, взбиваем дальше, тесто сново загустевает, а это то что нужно. Берём противень, на него стелим либо фольгу либо бумагу для выпечки и на неё выкладнываем тесто,выравневаем и ставим печся в духовку на 30 минут при температуре 150°.Спустя время дастаём и ваше домашнее облачко готово! Приятного аппетита. ☁️☕