Национальная кухня
Кухня Маврикия сочетает в себе кулинарные традиции Франции, Китая и Индии при этом, культ еды в стране считается важной частью местной культуры. Большинство местных блюд имеют французские корни, которые со временем были адаптированы под местных жителей с добавлением в состав блюд экзотических ингредиентов. Специи играют важную роль в большинстве блюд, делая их пикантными и яркими. Рис является наиболее популярным гарниром к большинству блюд. Курица, рыба и морепродукты являются основными белковыми продуктами в рационе маврикийцев. Практически все блюда в стране подают с багетом. Являясь довольно-таки развитым государством, некие блюда страны поражают своей жестокостью. Как вам, например, такой факт, что здесь едят мясо обезьян? А еще эта страна экспортирует этих животных для опытов!
Национальные блюда
Бхаджа — это популярная закуска, представляющая собой оладьи из муки из нута, обжаренные в растительном масле с добавлением зеленого лука, помидоров, чеснока и специй.
Крустилтильон из кальмара — это закуска, состоящая из обжаренных в панировке колец кальмара, которые подаются с соусом, приготовленным с использованием пряностей и чеснока.
Джакот — это экзотическое блюдо из Маврикия, представляющее собой рагу из мяса обезьяны, приготовленное в соусе карри.
Бирьяни — одно из самых популярных блюд в маврикийской кухне. Это блюдо состоит из куриного мяса, рыбы, риса и неострых специй.
Салат миллионеров — это закуска, состоящая из смеси креветок, крабов или лобстера, нарезанных овощей и салата из сердцевины семилетней пальмы, заправленных смесью масла и сока лимона.
Гротен де Жиромон — это маврикийский вариант запеканки, приготовленный с использованием тыквы, яичных желтков, масла и тертого сыра. Он подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.