Продолжаю рубрику #географический алфавит - про Гороховец.
Этот город про то, как на пару часов попасть в прошлое. Насколько Гороховец волшебен в своей нереальной патриархальности, не передать словами. У него даже название - будто из сказки про царя Гороха.
3 фото в карусельке:
А еще - это город одного мецената, который уехал из Гороховца в Казань в юности, никогда в этот город более не возвращался, но до конца жизни спонсировал городское существование на достаточно высоком уровне.
2 фото в карусельке:
Я была в Гороховце два раза. И второй раз даже интереснее оказалось, так как мы не только погуляли вдоль купеческих палат XVII века и особняков XIX, но и в музей зашли, который сделает честь любому городу, и который удивителен для такого маленького уездного городка. Музей находится в фамильном доме Федора Сапожникова, того самого мецената, про которого я упоминала в первом абзаце. А на самом первом фото в этой статье - как раз терем-музей.
Так что цель любого туриста в Гороховце 👉 музей, прогулка с целью найти все 7 купеческих палат и осмотр Гороховца со смотровой площадки на Пужаловой горе.
Так что если вдруг (ну а вдруг?) поедете на машине во Владимир, Нижний Новгород или еще дальше - до Чувашии, Марий Эл или Татарстана, то остановитесь на пару часов в Гороховце и погуляйте. Или из Владимира с экскурсией приезжайте. Точно не пожалеете. Про музей я позже напишу в своем стиле - лаконично и много.
Другие записи из рубрики #географический алфавит:
А вас попрошу нажать пальчик вверх - это совсем не больно.