Найти в Дзене
Виктория Ричи

Завышенный чек из-за скопища зажиточных и звездных гостей или уютный ресторан за свои деньги? Побывала в “Eno.Bistro”, делюсь впечатлением

Район «Сколково» принято считать одним из самых дорогих мест в Подмосковье. Здесь живет и работает отечественная научная элита. Рядом со Школой управления Сколково в окружении парка на берегу реки Сетунь расположился ресторан Eno.Bistro. Средний чек довольно приличный, поэтому возникает вопрос, а стоит ли оно того? Давайте разбираться. О проекте Название “Eno” произошло от сокращения эногастрономии, в основе которой всегда лежит симбиоз шеф-повара и шефа-сомелье. Ресторан позиционирует себя как винное пространство, где есть лекторий и ресторан. Здание двухэтажное и проектировалось изначально как жилое, поэтому выбранный стиль – тихая винотека в загородном доме – подошла сюда органично. Сама же атмосфера располагает отдохнуть от московской суеты. Кроме самого ресторана, есть огромная веранда с очагом, где можно погреться или приготовить маршмеллоу (зефир) Я была летом, но осенью, думаю, здесь еще уютнее. Интерьер Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Static Aesthetic. Пере
Оглавление

Район «Сколково» принято считать одним из самых дорогих мест в Подмосковье. Здесь живет и работает отечественная научная элита. Рядом со Школой управления Сколково в окружении парка на берегу реки Сетунь расположился ресторан Eno.Bistro. Средний чек довольно приличный, поэтому возникает вопрос, а стоит ли оно того? Давайте разбираться.

Eno.Bistro. Вход
Eno.Bistro. Вход

О проекте

Название “Eno” произошло от сокращения эногастрономии, в основе которой всегда лежит симбиоз шеф-повара и шефа-сомелье. Ресторан позиционирует себя как винное пространство, где есть лекторий и ресторан.

Веранда
Веранда

Здание двухэтажное и проектировалось изначально как жилое, поэтому выбранный стиль – тихая винотека в загородном доме – подошла сюда органично.

Eno
Eno

Сама же атмосфера располагает отдохнуть от московской суеты. Кроме самого ресторана, есть огромная веранда с очагом, где можно погреться или приготовить маршмеллоу (зефир) Я была летом, но осенью, думаю, здесь еще уютнее.

Интерьер

Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Static Aesthetic. Перед ними стояла задача сделать атмосферный и уютный ресторан. Я думаю им удалось: использовано много натуральных оттенков, в мебели присутсдерево, травы, сухоцветы.

Открытая кухня
Открытая кухня

При входе расположены гардеробная и уборная, а проходя дальше вы попадаете в открытую кухня и бар. Само помещение просторное, с панорамной остекленной стеной , из которой видна веранда.

На первом этаже расположился ресторан, а на втором - лекторий. Из интересных элементов - панно “разнотравье”, собранное из разных сухоцветов. Интересный факт, который я заметила, именно это название можно найти в меню и барной карте. Об этом чуть позже.

панно "Разнотравье"
панно "Разнотравье"

Меню

Меню разрабатывал шеф-повар Евгений Цыганов, кстати, он же разрабатывал дизайн посуды и кухни.

сервировка
сервировка

Много внимания уделяется на качество продуктов, в основном все блюда приготовлены из фермерских продуктов. Многое производится самостоятельно: хлеб, масло (ореховое, абрикосовое, тыквенное), которое гостям подают в качестве комплимента.

масло
масло

Меню обновляется 2-3 раза в год по сезонам и зависит от того, какая преобладает температура за окном. Так, в холодную погоду преобладают горячие супы, рыба, мясо, в теплую - отдается предпочтение сезонным ягодам

Что успела попробовать?

  • Салат “Разнотравье”

Для салата есть определенный регламент: отбираются листья и готовится качественный урбеч и уксус из кавы собственного производства. Добавляют зеленые овощи, микс из орехов и семян. семи любимый зеленый салат в ресторане имеет некое авторское воплощение.

Салат “Разнотравье” и Паста Фузилли с Песто
Салат “Разнотравье” и Паста Фузилли с Песто

Для меня это вполне обычный салат. Если вам нравится зелень или хотите легкое блюдо, то подойдет. Но эффекта “Вау”, конечно, не стоит ждать.

  • Паста Фузилли с Песто

Пасту подают в глубокой тарелке. Порция средняя. Какого-то восторга у меня паста не вызвала, но и плохого сказать нечего. Скорее всего, второй раз это блюдо я бы не заказала.

  • Осьминог
Осьминог
Осьминог

Это самый вкусный осьминог в моей жизни. Я очень скептически отношусь к данному продукту, т.к. в Греции мне подали резину, от чего есть страх нарваться снова. Здесь осьминог получился нежным и вкусным.

  • Фермерская перепелка
Фермерская перепелка
Фермерская перепелка

Подается на тарелке с высокой ножкой. Очень необычно. Ароматные грибы - сладкие, плотные. Перепелка на высоте - нежное мясо, корочка и пюре из топинамбура и ржи. Блюдо - восторг

  • Брускетта с крабом

Это то, что определенно стоит попробовать. Блюдо неоднозначное из-за своего сочетания кому-то оно понравится, а кто-то останется не захочет пробовать еще раз . Я отношусь к тем, кто остался без ума от брускетты, и при названии заведения, я вспомню ее.

Брускетта с крабом
Брускетта с крабом

Сочетание - кислого (апельсин) и сладкого (мусс из авокадо) вместе с крабом, томатной сальсой и листьев горчицы дает неповторимое послевкусие.

Десерты. Я не смогла выделить фаворитов для себя.

Печеное яблоко и шоколад
Печеное яблоко и шоколад

Печеное яблоко - дольки сушеного яблока, внутри сорбет из яблока и ванильные сливки, кофейный бисквит, печеное яблоко и шоколадная крошка. Мне понравилась подача, когда не ожидаешь, что находится внутри.

Шоколад Внутри масса из ягод, гречишного чая, а по краям жареное молоко.

Шоколад
Шоколад

Также в ресторане есть мороженое из цветов черемухи. По инсайдерской информации, три года пытались воплотить запах черемухи во вкусе. и вот только в этом году блюдо можно увидеть в меню.

Винная карта и лекторий

Карта сделана так, что закрывает любой запрос гостя, начиная от демократичных вин (от 1500 рублей за бутылку вина) и заканчивая эксклюзивными винами, цена за бутылку, как вы понимаете, в разы выше.

  1. В винной карте представлены: белые, красные, оранжевые, розовые, игристые вины, много Шампани и Блан де Блана. Всего более 300 позиций
  2. Здесь также есть интересная вкладка «last bottle» – последняя бутылка. Сюда выносятся только последний экземпляр вина, который больше в Москве не найти. Это имеет определенную ценность для гостей.
  3. Здесь поддерживают и отечественных производителей. Создана отдельная категория «Российские вина», в которой представлено много позиций: есть Кубань, Крым, Краснодар и др.

Что меня покорило. В Eno проводятся мероприятия, лектории и курсы от легких базовых (для новичков, кто хочет разобраться в вине) до сложных.

Барная карта

Концепция Eno крутится вокруг вина, поэтому в барной карте максимально увеличено количество винных ингредиентов в коктейлях. Ну и плюс, потому что вино поставляется компанией «Vinicom», которая является учредителем этого места.

Здесь можно встретить коктейли с красным вином, белым, новозеландским Совиньон Бланом, сербским и др.

авторский коктейль " ночные фиалки"
авторский коктейль " ночные фиалки"

Названия вдохновлены профессией сомелье, которые часто используют особые слова, чтобы описать вина по определенному качеству, аромату, вкусу. Например: тон ванили, свежее поле, сырой лес. Фишка в том, что все коктейли соответствуют по вкусу своим названиям.

Лимонад "петрушка-юдзу"
Лимонад "петрушка-юдзу"

Среди безалкогольного есть лимонады. Я взяла лимонад из петрушки - освежающий напиток. Меня это перенесло в детство, когда я очень любила есть щавель.

Атмосфера и гости

Атмосфера очень располагает. Ощущение, что ты попал в гости в загородный дом богатого друга. Спокойные гости, которые никак не выпячивают свою состоятельность, как на Патриках. Шикарная музыкальная подборка, которая еще больше уносит тебя в свои мысли, воспоминания. Ненавязчивое обслуживание.

-16

Для жителей Сколково - это классный ресторан на каждый день. А для приезжих гостей все-таки этот ресторан хорош на пару раз в летний или осенний сезон.

Средний чек: от 3000

Локация: Московская область, д. Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5.