Найти тему
Евразия.Эксперт

В Беларуси анонсировали масштабные военные учения в конце сентября

Фото: Военное информационное агентство вооруженных сил Беларуси «Ваяр»
Фото: Военное информационное агентство вооруженных сил Беларуси «Ваяр»

В Беларуси в конце сентября пройдут масштабные военные учения. Об этом 18 сентября в эфире местного телеканала заявил первый заместитель госсекретаря Совбеза республики Павел Муравейко. Он также рассказал подробнее о предстоящих маневрах.

Масштабные военные учения состоятся в Беларуси с 20 по 26 сентября, заявил первый заместитель госсекретаря Совбеза республики Павел Муравейко, передает «Sputnik.Беларусь».

По его словам, каждый год в Беларуси в рамках программ подготовки ВС, других войск и воинских формирований проводится «классический набор мероприятий». «Обычно он завершается масштабными учениями в масштабе Вооруженных сил», – пояснил Муравейко.

Замгоссекретаря Совбеза рассказал, что в подобных учениях обычно участвуют все элементы военной организации страны, а также привлекаются территориальная оборона и народное ополчение.

Напомним, страны НАТО, в том числе Польша, активно наращивают присутствие у границ России и Беларуси. Накануне Госдеп США одобрил продажу Польше 96 вертолетов Apache. Ранее в Министерстве национальной обороны Польши также заявили о намерении закупить шесть батарей Patriot и два ракетных корабля.

Ранее Москва и Минск задействовали совместную региональную группировку войск и приняли решение о размещении в республике российского тактического ядерного оружия.  1-6 сентября в Беларуси также состоялись учения ОДКБ «Боевое братство», которые были призваны упредить и блокировать враждебные планы стран Запада и Украины по дестабилизации ситуации на границах Беларуси и России. Совместные учения способствуют не только слаживанию армий Беларуси и России, но и обмену передовым военным опытом с учетом СВО.

Подробнее о том, как Россия и Беларусь укрепляют обороноспособность, читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».