Найти тему
ПРОФБУХ

Группа всегда распоряжается деньгами не логично. Законы денег.

Посмотрите, что происходит, когда в семье ни кто не берет ответственность за деньги.
День зарплаты, у каждого идеи и нужды и каждый рассчитывает на эти деньги:
- жена планирует потратить на продукты, коммуналку, одежду и для себя – туфельки, бусики, платьишко и что то еще;
- муж планирует понести расходы на машину и личные интересы - снасти для рыбалки, оснащение для охоты и прочее;
- дети гундят хотим велик, приставку или, что то еще. 
Пример это иллюстрирующий - поход всей семьей в супермаркет не имея списка покупок. Везете корзину и каждый из членов семьи складывает в неё то, что хочется лично каждому.
Так к чему веду, а к тому, что к управлению деньгам в семье или в компании нужно пускать одного человека. Того кто разумно ими распоряжается. Того у кого в этой области меньше страхов. Кто способен брать ответственность за деньги. Кто это муж или жена, не имеет значения. Тот, кто может разумно распоряжаться средствами.

Почему группа хочет потратить всё и даже больше?
Да потому что много ограничивающих убеждений. "Не жили богато нечего начинать". "Деньги портят людей". "Только нищие унаследуют землю". "Много денег- потеряешь друзей" Таких убеждений  у каждого порой как блох на собаке. Перечислила минимум таких убеждений.
Предлагаю найти личные ограничивающие убеждения.

-2

По факту деньги "жгут карман" и разлетаются с невидимой скоростью. Чтобы защитить от богатства которе принесет только беды.
Соответственно люди не могут нести за них ответственность на подсознательном уровне. Страх так велик, что даже если в руках окажется огромная сумма денег, люди не смогут разумно распорядиться ею. Сколько в жизни видели людей у которых уровень необходимости так мал и по видимости куча ограничивающих убеждений, что получив сказочные выигрыши умудряются распорядиться так этими средствами, что через некоторое время остаются там же где и были. Как в сказке о золотой рыбке.
"Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто."

Жду в комментариях ваши варианты ограничивающих убеждений.