В этом году поездка в Новосибирск (Академгородок) оказалась насыщенной культурными походами. Делюсь с вами полюбившимися местами, которые по праву считаются одними из самых популярных в городе. Начну с крайнего нашего посещения - музея железнодорожной техники на станции Сеятель.
Музей железнодорожной техники в Новосибирске является одной из самой посещаемой площадок среди местных достопримечательностей.
Когда мы проезжали мимо на машине, у меня создалось впечатление, что музей не такой уж и большой. Поэтому первое, что бросилось в глаза, это территория.
Музей представляет собой несколько длинных рядов с перронами, на которых выставлены паровозы, тепловозы, электровозы и другие составы, начиная с конца 19 века. В некоторые вагоны можно заходить. При заказе экскурсии открывается больше вагонов, например, пассажирский вагон первого класса с оригинальным интерьером и вагон санитарного поезда.
Наше первое знакомство с музеем состоялось без экскурсии. Мы прошлись вдоль платформ, осмотрели составы, зашли в некоторые открытые вагоны.
Прогуливаясь вдоль вагонов, размышляли о прошлом, восхитились масштабом выставки. По музею можно было ходить без гида, напротив каждого экспоната выставлена табличка, где указывается его название, технические характеристики и предназначение.
Меня особенно поразил церковный вагон, про него не было таблички, на нем была размещена икона и молитвенная надпись. Я такой вагон увидела впервые.
Далее мы наблюдали красивый закат и проходили до закрытия.
Продажа билетов осуществлялась до 7 вечера, закрылся музей в 8. Мы провели на территории музея почти два часа, и мне показалось этого времени даже мало. Захотелось в другой раз пройтись с экскурсией.
Также на территории музея есть и автомобильная выставка отечественных легковых автомобилей и военной техники, которая дополняет основную экспозицию.
На мой взгляд, гуляя по данному музею, невозможно заскучать, так как выставка разнообразна и находится на свежем воздухе. Рядом есть придорожное кафе, куда можно зайти перекусить и вернуться на территорию музея.