Найти тему
FoodStory

Рецепт домашнего чизкейка🍰

Чизкейк – это классический американский десерт, который состоит из нескольких слоев – основы из песочного печенья, начинки из сливочного сыра и верхнего слоя из желе.

Более 4000 лет назад, в V веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали первый чизкейк. Этот торт, больше похожий на запеканку, был сделан из кусочков свежего сыра, которые растирали с мукой и медом. Полученную массу запекали на глиняной сковороде. Есть данные о том, что десерт подавали атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. А еще чизкейк был популярен в качестве свадебного десерта.

В современном мире чизкейк не утратил свою популярность и является самым востребованным десертом в заведениях. Но ведь каждому из нас иногда хочется побаловать себя ресторанным блюдом дома.

Ниде прилагается рецепт Оригинального чизкейка, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или мелко нарежьте его. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите ее и утрамбуйте.
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Вылейте полученную начинку на основу из печенья.
  5. Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет.
  6. Остудите чизкейк перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою форму.

Приятного аппетита! 🫶

Также делитесь вашими лайфками в приготовлении чизкейков ✔️