Чизкейк – это классический американский десерт, который состоит из нескольких слоев – основы из песочного печенья, начинки из сливочного сыра и верхнего слоя из желе.
Более 4000 лет назад, в V веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали первый чизкейк. Этот торт, больше похожий на запеканку, был сделан из кусочков свежего сыра, которые растирали с мукой и медом. Полученную массу запекали на глиняной сковороде. Есть данные о том, что десерт подавали атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. А еще чизкейк был популярен в качестве свадебного десерта.
В современном мире чизкейк не утратил свою популярность и является самым востребованным десертом в заведениях. Но ведь каждому из нас иногда хочется побаловать себя ресторанным блюдом дома.
Ниде прилагается рецепт Оригинального чизкейка, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г шоколадного печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Измельчите печенье в кухонном комбайне или мелко нарежьте его. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите ее и утрамбуйте.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Вылейте полученную начинку на основу из печенья.
- Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет.
- Остудите чизкейк перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою форму.
Приятного аппетита! 🫶
Также делитесь вашими лайфками в приготовлении чизкейков ✔️