Мука – универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить пищу на первое, второе и третье. Более шести видов и сортов полезной безглютеновой муки насчитывает ассортимент компании ЭТОНОВО. Рейтинг любимчиков у каждого свой, а сегодня мы поговорим о льняной муке. Нежный лён является источником жизненно важных элементов, которые должны быть в рационе каждого.
Льняная мука грубого помола ЭТОНОВО несет в себе ощутимую пользу для организма: калий, медь, магний, железо, кальций, фосфор, цинк, селен, фолиевая кислота. В составе присутствует Омега. Эти незаменимые ненасыщенные жирные кислоты наше тело не умеет синтезировать самостоятельно, и их мы получаем исключительно с пищей. Витамин Е и А - природные антиоксиданты, которые помогают регенерации клеток кожи, при лечении акне, а также замедляют признаки старения. Регулярное употребление в рацион льна необходимо для поддержания иммунной системы, психического состояния и сохранения здоровья нервной системы.
А грубые волокна текстуры помогают организму выводить шлаки и ненужные организму вещества. Грубый помол злака улучшает состояние всего организма, нормализует микрофлору кишечника.
Наша льняная мука представляет собой сухой сыпучий порошок приятного золотисто-коричневого цвета без ярко выраженного специфического аромата льна. Её используют для выпечки мучных изделий (хлеба, блинов, оладий, пирогов), для приготовления каш, для панировки рыбы и мяса, для соусов, киселя и смузи.
Приобрести муку ЭТОНОВО вы можете на маркетплейсах Ozon и Wildberries. Картонная упаковка с массой продукта 200 г. удобна в использовании при многоразовом употреблении. Также мы приготовили выгодный набор из 9 упаковок с общей массой льняной муки 1800 г.
Какие универсальные блюда приготовить, чтобы накормить людей разных возрастов? Как же правильно использовать в своем рационе муку из льна, чтобы она приносила пользу?
В своих статьях мы уже делились рецептом полезной льняной каши и смузи. Предлагаем попробовать полезный хлеб «Лепешки из льняной муки». «Хлеб – всему голова» и всегда присутствует за столом. Для приготовления 4-х порции нам нужно:
- куриное яйцо - 3 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- разрыхлитель ЭТОНОВО - 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- соль, кунжут, семена льна по вкусу.
Пошаговый рецепт выглядит так:
1. Муку высыпать в глубокую емкость, посолить, влить оливковое масло и перемешать.
2. Добавить мускатный орех и разрыхлитель.
3. В полученную массу вбить яйца и тщательно вымесить тесто.
4. На противне, застеленном пергаментом, сформировать овальные лепешки. Сверху можно присыпать семечками.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый продукт остудить.
Если вы или ваши домочадцы любят блины и оладушки, смело заменяйте в своем рецепте пшеничную муку на льняную. Вкусовые качества не сильно изменятся, а польза вырастет в разы. ЭТОНОВО рекомендует попробовать быстрые оладьи к завтраку. Нужны нижеуказанные продукты:
- морковь - 1 шт крупная;
- яблоко – 1 шт среднее;
- вода - 100 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- масло для готовки (лучше ГХИ)
Приготовление блюда не займет более 15 минут.
1. Яйца взбиваем с солью до пиков.
2. Натираем в емкость яблоко и морковь.
3. Добавляем к яйцам яблочно-морковную смесь, муку, воду и тщательно перемешиваем. Перед выпеканием даем постоять отдохнуть тесту 5 минут.
4. Жарить оладьи нужно с двух сторон до готовности на сковородке с маслом.
Оладьи – это очень вкусный завтрак, который можно подавать с рыбой, творожным сыром, творогом, а также с любимым соусом или джемом!
И напоследок мы подготовили рецепт комбо-блюда. Взрыв пользы и вкуса: запечённая овсянка с льняной мукой «Солнечное настроение». Нам понадобятся:
- корица — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- кардамон — 1/4 ч. л.;
- мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- имбирь — 1/4 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- очищенная морковь — 200 г;
- сушеная вишня или изюм — 60 г.;
- апельсин — 1 шт.;
- льняная мука ЭТОНОВО — 2 ст. л.;
- теплая вода — 465 мл.;
- жидкий мед — 5 ст. л.;
- орехи кешью (можно заменить любыми другими) — 180 г.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Ход приготовления:
1. Льняную муку залить 65 мл теплой воды и оставить на 15 минут.
2. Смешать овсяные хлопья, корицу, ванилин, имбирь, мускатный орех, кардамон, соль и сушеную вишню.
3. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Выжать сок 1 апельсина, добавить 400 мл воды, оливковое масло и замоченную льняную муку. Тщательно перемешать.
5. Форму размером 20х25 см (либо похожую по размеру) смазать оливковым маслом. Выложить сухие ингредиенты, разровнять. Сверху равномерно полить жидкой смесью. Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала жидкость.
6. Орехи крупно измельчить и смешать с жидким медом. Если мед твердый, можно немного прогреть его на плите. Орехи выложить поверх теста.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (верх должен зарумяниться).
Достать из духовки и дать остыть. Можно сервировать джемом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
«ЭТОНОВО!» - и ваше тело скажет спасибо.
___________________________________________
Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.
- 📱 Полезная информация и обратная связь в Instagram
- 🎥 Рецепты на YouTube -канале