Два очень похожих фрукта – лонган и лангсат, он же лонгконг, и их часто путают, потому что оба они напоминают гроздья мелкой картошки. Растут они на деревьях, по размеру сопоставимы с мозгом какого-нибудь среднестатистического панганского энерготерапевта или праноеда. Сезон у обоих фруктов длится примерно с июля по сентябрь. Они друг на друга похожи не только внешне, но и на вкус – оба сладкие, хотя у лангсата есть приятная кислинка, которой лонган лишён – на мой взгляд, он слишком сладкий. Цены начинаются от 20-30 бат )55-80 рублей) за кг на местных рынках. Чистить можно руками, но проще надрезать кожуру ножом. Правда, кожура лангсата содержит латекс, так что отмыть от него нож и руки может быть непросто, но тут поможет масло. Внутри лангсат и лонган выглядят схоже, но разница есть – у лонгана мякоть цельная, а у лангсата разделена на дольки, как у чеснока. В некоторых дольках есть семечки, но они мягкие. Я их обычно не ем (хотя можно), потому что они горчат. Рамбутан и личи Вкус лан
Два похожих, но разных тайских фрукта: многие едят не то, что думают
19 сентября 202319 сен 2023
987
1 мин