Найти тему
Tatigirl

Как я выросла безответсвенным человеком с гиперотвественностью.

Как я пришла к такому парадоксу? Тут надо идти из детства.

Я жила и росла в маленьком поселке на 5000 человек. И там я была звездой местного масштаба. Я была отличницей, активисткой, хорошей, прилежной девочкой. Мне не нужно было ничего делать, просто быть собой, оставаться на том же уровне. И я нужна была всем, была нарасхват. Нужно пойти на олимпиаду по русскому - подходил учитель и говорил - ты идешь, нужно где-то в чем-то поучаствовать - ко мне подходили, брали за руку и вели. В школе мне давали задания - я их выполняла. Учителя говорили что делать - я делала.

И при всей внешней активности получалось, что я абсолютно пассивный человек. Я шла туда, куда мне говорили, делала то, что мне давали, читала то, что было в списке литературы. Но не было ни одного дела, которое я выбрала сама. Мало того, что в условиях села мало возможностей, так еще и то что было, я не использовала. Не было кружка, который я выбрала сама, не было деятельности, которую я сама придумала. Да что там, я даже дружила с парнем, который мне не нравился, но который выбрал меня практически силой! (Но это другая история, которую я обязательно расскажу).

Я была полным исполнителем, а не созидателем.

Первый раз, когда я ощутила крах такой модели жизни - было начало обучения в университете. Я оказалась в новой среде, где меня никто не знал и все мои предыдущие заслуги обнулились. Я жила пустой жизнью и с ужасом обнаружила, что больше никто не привносит в мою жизнь события, активности, мероприятия.

Если я хочу, чтобы это все было в моей жизни Я ОКАЗЫВАЕТСЯ ДОЛЖНА ВСЕ ЭТО САМА НАЙТИ!

Это оказалось не такой то простой задачей. Когда на это еще накладывается лень и пассивность души, то все скатывается в пресловутый день сурка. В ту самую модель жизни "дом-работа-дом", когда ты не растешь, не развиваешься, стоишь на месте годами, зарабатываешь одну и ту же сумму годами.

Благодаря своему складу характера и тем условиям, в которых я росла ( на первый взгляд благополучных, а по факту губительных), я выросла абсолютным исполнителем, не создателем. Я очень ответственная. Дайте мне задание - я его выполню, я не нарушу ни одного срока, я сделаю все в лучшем виде. Но ключевое тут - ДАЙТЕ. Сама я взять не могу, найти, где взять я не могу. И это моя безответственность.

Что имеем в итоге:

- Я живу в детской позиции. Жду, когда мне предложат, пока я стою на месте.

- Я не умею делать выбор, потому что боюсь ответственности за него.

- Я не несу ответственность за себя.

- Я могу выполнить только то, что мне говорят другие, а не найти сама.

- Я это все изменяю!