Найти тему

Холодные супы (окрошка, гаспачо, кукси)

Оглавление

Всем, привет. Сегодня хотел бы сделать обзор занятия по холодным супам. Как обычно на школьный обзор не даю конкретные граммовки, просто такой общий обзор приготовления без точных рекомендаций.

Готовили кукси, окрошку, гаспачо. Все супы получились просто великолепными.

Признаюсь честно я никогда не пробовал до этого кукси. И я вот прям влюбился в этот суп. Обязательно его приготовлю и сделаю уже непосредственно на него обзор с конкретными рекомендациями по ингредиентам.

Кукси

Кукси #chefmfkos
Кукси #chefmfkos

Очень интересный суп, но и прям замороченный.

Подготавливаем бульон. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, аджинамото (это в общем-то вкусовая добавка), соевый соус и табаско. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец и томаты очищенные от кожи. Настаиваем 2 часа. Затем пробуем обязательно, доводим до вкуса соевым соусом, кимчи и кунжутным маслом.

Отдельно готовим ингредиенты для заправки. Это капуста с морковью, говядина, нарезанный редис, отваренная лапша, омлет, маринованное яйцо, в общем это прям отдельная история.

Затем сервируем. Наливаем бульон, украшаем кинзой и кунжутом.

Сервировка блюда
Сервировка блюда

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе #chefmfkos
Окрошка на квасе #chefmfkos

Здесь всё без сюрпризов). Нарезаем одинаковым кубиком окорок варено-копченый, огурец, редис, яйца, картофель вареный, заправляем соусом - желательно домашним майонезом, сметаной, горчицей дижонской, яблочным уксусом, квасом. Доводим до вкуса солью и перцем, посыпаем укропом.

Суп гаспачо

Суп гаспачо #chefmfkos
Суп гаспачо #chefmfkos

И так, очищаем огурец, сельдерей, болгарский красный перец, чеснок. Отправляем в блендер с томатами в собственном соку.

-5

Добавляем соус умами, соль, перец, масло оливковое, уксус херес, сахар, табаско и пробиваем до однородной массы. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса сахаром и солью.

При подаче добавляем красный лук, болгарский перец, огурец, порезанные кубиками, листочки мяты, поливаем оливковым маслом.

На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.

Супы
578,6 тыс интересуются