Найти тему
Красилова Наталья / Food

Обычные оладьи теперь готовлю реже, нашла рецепт интереснее. 10 минут, и вкусный завтрак или перекус готов

Простой рецепт, а будет довольна вся семья; получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто:

Мука 150-160 г
2 яйца
150 мл. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Колбаса

В миске смешать яйца, соль и сахар. Количество соли будет зависеть от того, насколько солёная у Вас колбаса, я добавляла 1,2 ч. л.

-2

Вливаю кефир, перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто как густая сметана.

-3

На сковороду добавить немного растительного масла. Выкладываем не толстый слой теста.
Сверху кружочек колбасы.

-4

Заливаем небольшим количеством теста так, чтобы колбасу "спрятать".

-5

Жарим на среднем огне до готовности теста с двух сторон. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды.

-6

По желанию можно на кусочек колбасы добавить сыр и только тогда заливать сверху тестом, но они и без сыра очень вкусные.
Приятного аппетита.