Правильное питание – важный фактор здорового образа жизни. В большинстве продуктов содержится необходимое количество веществ, которые позволяют достигать оптимальное здоровья организма. Белки, жиры, углеводы, клетчатка 🥩Белки Белки – энергия, обмен веществ. Источники белка: мясо, рыба, яйца, мясо курицы и индейки, творог и другие молочные продукты, бобовые, орехи, добавка протеин и протеиновые коктейли. 🥑Жиры Жиры – являются элементом, который необходим для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, K и E. Жиры: энергия, терморегуляция, контроль аппетита, проводят нервные импульсы. Источники: сыр, желтки яиц, красная рыба, сливочное масло, растительное масло, орехи, авокадо. 🍜Углеводы Углеводы - важнейший источник энергии, энергия клеток организма, глюкоза, сахароза. Источники: крупы, бобовые, макароны, сладости, хлеб, фрукты, ягоды. 🥦Клетчатка Клетчатка - отвечает за обменные функции организма. Выведение шлаков из организма, замедлитель всасывания жиров и углеводов, помощник для очи
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
20 сентября 202320 сен 2023
2
2 мин