- Жирная рыба. Лосось, скумбрия, сельдь ( богаты источником омега 3). Такие жиры необходимы для эластичности и увлажнения кожи. Помимо этого отличный противовоспалительный продукт и высококачественный белок ( который необходим для создания коллагена).
- Костный бульон. Отличный источник легкоусвояемых аминокислот, электролитов, витамин. P.s. чем дольше его варить, тем больше коллагена и минералов ( кости должны быть органик).
- Говяжья печень. Богат витаминами А, цинком и меди.
- Авокадо. очень богат полезными жирами и витамином Е. Он помогает защитить кожу от окислительного повреждения.
- Квашенная капуста. В ней содержится высокое количество витамина С, который необходим для создания коллагена, белка. Содержит пробиотики ( очень важные для кишечника).
- Зеленый чай. в нем содержатся катехины , они защищают кожу от повреждений и старения.
P.s. например:
❗️Витамин А стимулирует синтез коллагена и эластина, отвечает за регенерацию, нормализирует деятельности сальных желез.
❗️Цинк важен для предотвращения морщин, растяжек, солнечных ожогов, воспалений ( акне, розацеа), пигментации.
❗️Медь сбалансирует цинк, витамин А усилит очищению организма от избытка гормонов.