Найти тему
Ершова Марина

Маринованные яйца: продукт, который выглядит неаппетитно и вызывает вопросы

Продолжите фразу: «тухлые, маринованные, столетние ....». Полагаю вы догадались, что речь идёт о яйцах. Это не просто набор слов, это название одного экзотического блюда, которыми являются маринованные яйца. И вошли они в нашу жизнь из китайской кухни. 

Наше первое знакомство с этими яйцами случилось еще в Китае. Помните, мы с Сашей @delaychehochesh совершили крутое путешествие по Поднебесной? На наших каналах очень много сумасшедшего контента из этой страны. Но когда мы прилетели в Новую Зеландию, и оказались в первой очереди в аэропорту, состоящей только из китайцев, мы поняли, что они задумались о захвате всего мира. И, естественно, свою кухню они тоже сюда привезли. 

Маринованные яйца - это блюдо, которое может вызвать множество вопросов из-за своего внешнего вида. И первый, «это вообще можно есть?»Скажу так, что китайцы сходят по ним с ума. 

-2

Готовят их по-разному: яйца, погруженные в загадочный маринад, приобретают уникальный мраморный или паутинный рисунок на скорлупе, который придает им необычный и интригующий вид. Отсюда и происходит названия "паутинные яйца".

-3

Процесс приготовления маринованных яиц - это настоящее искусство для самих китайцев, и не самое приятное зрелище для всех остальных. Яйца кладут в огромную специальную посуду, в смесь из соевого соуса, чая, специй и других тайных ингредиентов, о которых я не смогла узнать, будучи в Китае. Они свои рецепты не разглашают! Или я не поняла, когда они мне по-китайски объясняли?! В любом случае, они не дадут понять, как они готовят свои маринады. Какие специи они только не производят: сушат насекомых, потом делают из них пыль, потом варят, опять сушат. Мы много раз были на китайских рынках, и они для нас как «комната страха» — ничего не понятно и страшно. Китайская кухня для меня тьма, которую сложно понять. Ну да ладно, затем яйца маринуются в этой «ароматной» смеси в течение нескольких недель! В процессе маринования яйца абсорбируют ароматы и вкусы ингредиентов, придавая им характерный вкус и аромат.

-4

Маринованные яйца китайцы могут есть целый день, как на завтрак, так и сопровождая все перекусы в течение дня. А в блюде на такое яйцо делают акцент, кладут его сверху. Например, украшают лапшу быстрого приготовления, оно подходят и для рамена, любых других супов и салатов.

Маринованные яйца стали частью кулинарного многообразия и Новой Зеландии, благодаря китайским сообществам, которые внесли свой вклад в разнообразие местной кухни, потому что китайцев тут очень много. Порой, гуляя по улицам Окленда, где тебя окружают одни китайцы, так и кажется, что ты в Пекине. Поэтому тут часто пахнет этими яйцами. Их можно купить в уличной кафешке, или в местных китайских магазинах, заказать в китайском ресторане. 

Мы пробовали эти яйца и наши мнения с китайцами разделились…

-5

Так что, если вы в поиске новых кулинарных приключений и готовы приоткрыть завесу тайны необычных блюд, не забудьте попробовать эти маринованные яйца. Можно даже здесь, в Новой Зеландии. Этот кулинарный опыт, несомненно, оставит на вас незабываемые впечатления и удовольствие от вкуса Китая в далекой Океании.

Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!

Еда
6,23 млн интересуются