Найти тему
АиФ–Тюмень

Владельцы тюменских ресторанов планируют повышение цен

   Владельцы тюменских ресторанов планируют повышение цен
Владельцы тюменских ресторанов планируют повышение цен

Владельцы тюменских ресторанов планируют повышение цен.

Представители отрасли рассказали, что в первую очередь это связано с увеличением стоимости продуктов. Так, мясо подорожало 8,6%, фрукты и овощи — на 2,6%, хлеб — на 1,5%, колбасы — на 3,3%, сливочное масло — на 4%, морепродукты и рыба — на 4,6%, яйца — на 5,6%, сахар — на 22,4%.

Рестораторы отмечают, что повышение ценников будет поэтапным. Для минимизации затрат некоторые блюда будут заменены, пишет РБК Тюмень.

Кроме того, из-за курсов валют и политической ситуации повысилась стоимость алкоголя, что также скажется на ценники в заведениях. Эксперты ожидают, что подорожание позиций меню составит от 10% до 15%.