Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Как готовить нежнейшего кролика в сметане: вкусный рецепт без заморочек

Оглавление

Если вы еще никогда не готовили кролика, попробуйте этот беспроигрышный рецепт. Тушеный в сметане кролик получается очень нежным, вкусным и ароматным! Для этого блюда можно использовать как тушку кролика, так и просто ножки. По желанию, можно добавить немного тимьяна, но и без душистых трав это блюдо получается потрясающим на вкус.

Вам понадобится:

Кролик 2 кг
Мука пшеничная 150 г
Сметана 400 г
Молоко 100 мл
Вода 300 мл
Масло топленое 100 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Разрежьте кролика на порционные кусочки и залейте холодной водой на 2 часа. Обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке с солью и перцем.

-3

3. Обжарьте кусочки кролика на разогретой с топленым маслом сковороде до аппетитной золотистой корочки. Сложите в кастрюлю для тушения.

-4

4. В глубокой миске смешайте сметану, молоку и воду, приправьте солью и перцем, залейте кролика и тушите на небольшом огне 1.5-2 часа.

-5

5. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном или топленом масле до мягкости. Выложите поверх кролика. Залейте кролика сметанно-молочной смесью и тушите на небольшом огне 1.5-2 часа до мягкости.

-6

Понравился рецепт? Будете готовить?
Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в сентябре
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рататуй - классический французский рецепт из сезонных овощей
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
10 осенних салатов: оригинальные рецепты с фотографиями