Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Возможно, что многие из вас, уже давно так готовят курицу, но и минтай приготовленный таким способом получается просто шикарным на вкус. Рецепт очень простой, времени на приготовление уходит минимум, а вкусно получается всегда.
Ингредиенты:
1. Минтай - 1,2 кг.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Сливочное масло - 60 гр.
6. Растительное масло - 60 мл.
7. Репчатый лук - 500 гр.
8. Сода - 1/3 ч.л.
9. Сметана - 3 ст.л.
10. Зелень - петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. Минтай хорошо промываем проточной водой, убираем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую посуду.
2. Рыбу солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, сушеный чеснок, все хорошо перемешиваем, втираем руками специи в кусочки минтая и оставляем минут на пятнадцать - двадцать.
3. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло, репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем его две-три минуты.
4. Затем к луку добавляем 1/3 чайной ложки соды, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
5. Выкладываем на лук подготовленный минтай, обжариваем его по пять минут с каждой стороны, затем добавляем три столовых ложки сметаны, накрываем крышкой и тушим десять минут.
6. Через десять минут посыпаем минтай мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп), накрываем крышкой и тушим до полного приготовления.
7. Подаем приготовленную рыбу с любым гарниром который вам нравится.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!