Найти тему
Мелодия вкуса

Рыбка "по-еврейски" наверное лучший способ приготовления минтая

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Возможно, что многие из вас, уже давно так готовят курицу, но и минтай приготовленный таким способом получается просто шикарным на вкус. Рецепт очень простой, времени на приготовление уходит минимум, а вкусно получается всегда.

Ингредиенты:
1. Минтай - 1,2 кг.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Сливочное масло - 60 гр.
6. Растительное масло - 60 мл.
7. Репчатый лук - 500 гр.
8. Сода - 1/3 ч.л.
9. Сметана - 3 ст.л.
10. Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Минтай хорошо промываем проточной водой, убираем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую посуду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Рыбу солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, сушеный чеснок, все хорошо перемешиваем, втираем руками специи в кусочки минтая и оставляем минут на пятнадцать - двадцать.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло, репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем его две-три минуты.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем к луку добавляем 1/3 чайной ложки соды, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Выкладываем на лук подготовленный минтай, обжариваем его по пять минут с каждой стороны, затем добавляем три столовых ложки сметаны, накрываем крышкой и тушим десять минут.

-7

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Через десять минут посыпаем минтай мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп), накрываем крышкой и тушим до полного приготовления.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Подаем приготовленную рыбу с любым гарниром который вам нравится.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются