Найти тему
Еда, как хобби

Куриная печень с овощами, запеченная в духовке. Ароматное и вкусное блюдо

В этом рецепте печень запекается под овощной шубкой. Приготовление не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Побежали на кухню.

Ингредиенты для блюда:

  • куриная печень - 900 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • базилик сушеный - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

1. Сразу поставила разогреваться духовку на 220 градусов.

2. Печень помыла, разрезала на две части каждый кусочек и обвалилась в муке. Форму смазала растительным маслом и выложила в нее печень.

-2

3. Поставила форму в духовку примерно на 10 минут.

-3

4. Форму вытащила из духовки, температуру уменьшила до 180 градусов. Лук почистила, помыла, нарезала кусочками и выложила на печень.

-4

5. Морковь почистила, помыла, нарезала тонкими полукружочками и разложила на печени.

-5

6. Болгарский перец почистила от семян, помыла, нарезала соломкой, выложила на морковь и посолила.

-6

7. Помидоры помыла, разрезала пополам и натерла мякоть на крупной терке.

-7

8. Чеснок почистила и измельчила. Выложила его в тертые помидоры. Туда же добавила сушеный базилик, перемешала.

-8

9. Залила томатной смесью овощи с печенью. Убрала в духовку на 20 минут.

-9

10. Затем перемешала все содержимое формы и запекала еще 20 минут.

-10

Вкусная куриная печень с овощами готова. При подаче посыпьте ее свежей зеленью. Блюдо получается ароматным за счет овощей, а печень очень нежной.

-11

Приятного аппетита!