В этом рецепте печень запекается под овощной шубкой. Приготовление не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Побежали на кухню.
Ингредиенты для блюда:
- куриная печень - 900 гр.;
- помидоры - 4 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 7 ст. л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- базилик сушеный - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
1. Сразу поставила разогреваться духовку на 220 градусов.
2. Печень помыла, разрезала на две части каждый кусочек и обвалилась в муке. Форму смазала растительным маслом и выложила в нее печень.
3. Поставила форму в духовку примерно на 10 минут.
4. Форму вытащила из духовки, температуру уменьшила до 180 градусов. Лук почистила, помыла, нарезала кусочками и выложила на печень.
5. Морковь почистила, помыла, нарезала тонкими полукружочками и разложила на печени.
6. Болгарский перец почистила от семян, помыла, нарезала соломкой, выложила на морковь и посолила.
7. Помидоры помыла, разрезала пополам и натерла мякоть на крупной терке.
8. Чеснок почистила и измельчила. Выложила его в тертые помидоры. Туда же добавила сушеный базилик, перемешала.
9. Залила томатной смесью овощи с печенью. Убрала в духовку на 20 минут.
10. Затем перемешала все содержимое формы и запекала еще 20 минут.
Вкусная куриная печень с овощами готова. При подаче посыпьте ее свежей зеленью. Блюдо получается ароматным за счет овощей, а печень очень нежной.
Приятного аппетита!