Найти тему

Страх Божий есть преддверие любви.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Продолжу темы предыдущих статей.

Любовь выше страха. Даже можно определить по состоянию человека, который служит своему хозяину. Он может служить от страха, а может служить по любви. Какое состояние раба выше? Конечно последнего, ибо исполняет свои обязанности по желанию, по доброй воле, а не по принуждение, и при том со страхом перед начальником.

Некоторые начальники строгие, и наказывают служащих из-за малейшей оплошности, ошибки. Кто-то видит в этом начальнике доброе. Мол, нехватает нам И.Сталина с его репрессиями, чтобы навести порядок. Хотя, такие меры лучше, чем в стране царят хаос, анархия, беспредел, безнаказанность. Но подчинённый работает на хозяина в состоянии страха быть наказанным сверху. Неудивительно, что многие начальники в то время, имевшие ошибки в своих делах, просчёты боясь наказания лишали себя жизни самоубийством. Но это не выход, проблемы решаются, человек научатся решать проблемы с малого. И решая малые проблемы, человек может решать и более сложные проблемы. Ведь не ошибаются те, кто ничего не делает. А кто работает, тому свойственно ошибаться. Но научатся решать проблемы малые, начальник может научиться, и быть как швейцарские часы в разрешении любых поставленных задачах. Поэтому страх, уходит на задний план. Появляется ответственность, и любовь перед вышестоящим начальником. Не из-за страха исполняет свои обязанности, а как долг, по любви. Делая это профессионально, и непринуждённо. Преимущество любви в мирском над страхом очевидны.

Так же и на духовном уровне.

Борьба со страстями. Как невозможно переплыть великое море без корабля: так никто не может достигнуть любви без страха. Страшное море, находящееся между нами и мысленным раем, можем переплыть в корабле покаяния, имеющим гребцами страх. Если эти гребцы-страх-не управляют кораблём покаяния, на котором переплываем море мира к Богу, то утопаем в смрадном море. Покаяние корабль, страх кормчий его, любовь Божественная пристань. Страх вводит нас в корабль покаяния, перевозить через житейские смердящее море, направляясь в Божественную пристань любви, к которой стремятся все труждающие и обременённые покаянием.

Неслучайно Господь говорит такие слова, что если глаз, рука соблазняет тебя, то лучше лишиться их и попасть в рай, чем целыми быть вверженым в геенну огненную. Эти слова сказаны, чтобы грешники имели страх. Это начало, для встряски разума в их грешных делах. Хотя это относится и праведникам. Ведь и праведники согрешают. Вот поэтому страх необходим всем человекам. Независимо праведен он или нет. Ибо в пристань любви не достиг ещё пока никто. Не пришли мы в совершенство, в меру возраста Христа, где любовь хозяйка всей души, и страху нет места там. Ибо любовь вытесняет страх, но до этого далеко, хотя возможно. Ибо идущий одолеет, а ищущий находит. И быть совершенным, прийти в меру возраста Христа возможно человеку и имеет место быть. И если мы достигли любви, то достигли Бога; путь наш совершился, мы пристали к острову того мира, где Отец, Сын и Святой Дух. Два — страха: один вводительный, другой — совершенный; один свойствен начинающим, так сказать, благочествовать, другой составляет принадлежность совершенных святых, достигших в меру любви. Например: кто исполняет волю Божию из-за страха мук, тот, как мы сказали, еще новоначальный: он еще не делает добра для самого добра, но по страху наказания. Другой же исполняет волю Божию из-за самой любви к Богу, любя собственно волю Божию, исполняет ее, чтоб благоугодить Богу. Таковый знает, что — существенное добро! Таковый познал, что значит быть с Богом! Таковый имеет истинную любовь, которую Святый называет совершенною (1Ин.4:18). Эта любовь приводит его в совершенный страх: потому, что таковый страшится и соблюдает верность воле Божией не из-за страха казней, не для того, чтоб избегнуть (вечной) муки, но потому что, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее. Этим страхом совершенным, действующим по причине любви, изгоняется вводительный страх. «Поэтому и сказано: Совершенная любы вон изгоняет страх. Однако невозможно достигнуть совершенного страха иначе, как только страхом вводительным» 

Каким же образом происходит самая перемена в сердце? Каким образом совершает оно непостижимо переход от страха к любви?

На эти ответы даёт нам Георгий Задонский, муж, достигшего христианского совершенства, так говорит о себе беседе назидательной к ближнему: "хочу сказать несколько слов о сущности любви. Это-самый тончайший огнь, превосходящий всякий ум и легчайший всякого ума. Действия этого огня быстро и чудны; они священны и изливаются на душу от Святого, Вездесущего Духа.

Кстати, если кто замечал в себе проявление от злых сил небесных. Мысли их и чувства продолжительные, навязчивые, принудительное. Могут надоедать часами, мусоля одно и тоже. И эти мысли невозможно отогнать от себя. Когда как святые силы проявляют себя мгновенно, нет навязчивости, не насилуют нашу душу. Это можно сравнить с радиоволнами. Раньше в передачи информации были метровые волны с низкой частотой. Сейчас перешли на короткие волны более высокой частотой восприятия информации. И чем выше частота, тем больше информации за короткий промежуток времени можно передать от источника к приёмнику. 5g, 6g очень большая частота. Скорость интернета на порядок выше, чем сейчас. Когда высшие силы соприкасаются с человеком, то передают информацию в мгновении око. Происходит озарение, и короткий промежуток времени, человек воспринимает эту информацию и переводит её на обычный язык. Как для дешифровки сигнала по оптоволоконному кабелю для обычного воспроизведения нужен дешифратор, или модем. Так и человек, воспринимая сигналы от святых сил неба дешифрует в себе, и воспроизводит на обычный язык. Это может быть на уровне чувств, мыслей и т.д. Людей умеющие так дешифровать послания от святых сил неба, или от Бога мы называем святыми. На деле, они же они могут понимать послания свыше, дешифровать и переводить на обычный язык для понимания простым людям. То есть Бог Своих людей преобразовывает в приёмник, который может свободно общаться как со святыми силами, так и с Богом, а значит воспринимать не только мысли их, но и чувства святых. И передавать окружающим его людей. Когда мы слушаем мирскую информацию, особенно разные пересуды, жёлтую прессу о жизни грешных артистов, личностей высшей элиты погрязших во грехах и судим их, то такой человек настраивается на низшую частоту восприятия. Становится приёмником низшей вибрации. И через него передаётся информация окружающим его людей. Например, услышал о какой-либо новости, что такой-то артист, или знаменитое лицо поступил неподобающим образом. Передают эту информацию, с низшей вибраций подруге или другу. Вот оба вибрирует на низшей частоте. Как железо намагничивается магнитом, и сам становится магнитом, так и человек такой несёт невежество окружающим его людям. Поэтому, Господь говорит, чтобы никого не судили. Ибо осуждением грехов, часть низшей вибрации выпускаем в себя. И становимся приёмником и передатчиком всего низшего. Иное дело соприкосновения со святыми силами неба. Душа настраивается на высокие вибрации.

Кто читал житие святых, мог почувствовать на себе эти высокие вибрации неба. Особенно житие великомученников, отдавших жизнь свою ради ближних своих или ради Христа и Евангелия. Эти святые имеют особую благодать, и вибрации от них исходящие на человека очень прекрасные, особенные, возвышенные. Душа тоже намагничевается, только вибрациями высшего порядка, святыми, идущие от Бога. Человек соприкасаясь с Богом, со святыми силами, со временем становится излучателем этих высоких вибраций. Однако для этого нужно время, и очень долго идти к этому. Тогда любовь может легко передаваться от святых сил или от Бога к человеку. От человека такого, к людям окружающим его. Хотя святые силы и люди такие передают людям святость от Бога. Ибо Бог источник всего. Но разделение есть, и определённый святой может передать энергию любви, и человек знает, что это тот святой, через которого Бог передал любовь этому человеку. Как цвет различный имеет бесчисленное число оттенков, так и святые силы неба имеют свой характерный "цвет" любви свойственный ему. По этой отенку различается та или иная святая душа. И так узнаётся тот, или иной святой, и узнаётся Богодица Матерь Божья по более сладостной и большей благодати свойственной Ей и данною от Бога. Так происходит взаимосвязь всех святых сил с нами. И кто говорит, что святые умерли, те прегрешают в слове. Ибо святые живы, они общаются с нами. Просто мы не вышли на высокий уровень восприятия высоких вибраций, где смогли бы свободно общаться со святыми силами неба. И тем смогли передавать частичку любви Божью нам без всяких препонов от злых сил поднебесных. Такое устройство миробытия, чтобы мы жили со всеми существами в мире, согласии и любви между собой. То есть, Бог готовит нас быть полноценными жителями Небесного Царства. И те конфессии, которые отрицают житие святых, Богородицу Матерь Божью, прегрешают. Бог хочет ещё здесь научить нас любить друг друга. Чтобы и там мы жили все вместе в любви и радости, как единая семья. А если здесь враждуем, ненавидим ближних своих, то как душа ненавидящая тварь может жить там? Да никак. Бог просто не допустит её туда. Вот поэтому, ещё живя на земле, надо питаться любовью. И не только через Бога она приходит к нам, но и через ангелов, через святых угодников Божьих. Особенно, через Богородицу Матерь Божью. Поэтому, не стоит пренебрегать частичкой любви даваемой нами через этих святых душ неба. Ведь в полноте, душа быстрее приходит в совершенство, в меру возраста Христа. Озарение, преображение человека происходит быстрее при восприятии любви, в частности непосредственно от Бога, и от соприкосновения святых сил неба, отражающие Божью энергию от себя нам. И притом, передача информации, всяких добрых чувств происходят от высших существ к низшим, по нисходящей иерархии сил света. Я считаю, что грех не воспользоваться от последних.

И далее продолжает Георгий Задонский: этот огонь лишь коснётся сердца, - всяекое помышление и чувства беспокойно мгновенно прелагаются в тишину, в смирение, в радость, в сладость превосходящую всё.О многом относительно себя я был откровенен пред вами: намереваюсь и еще быть откровенным. Я провел здесь, в моем уединении, кажется, уже шесть лет, когда Господу угодно было привести мое сердце в совершенное сокрушение. Тогда думал, что уже пропал и что гнев Божий пожжет мою законопреступную душу, унывающую и нерадеющую... Я впал в великое изнеможение и едва дышал; но непрестанно повторял в сердце: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Вдруг, в одно мгновение, вся немощь отпала, и огнь чистой любви коснулся моего сердца: я весь исполнился силы, чувств, приятности и радости неизъяснимой; я до такой степени был восхищен, что уже желал, чтоб меня мучили, терзали, ругались надо мною; желал этого, чтоб удержать в себе сладкий огнь любви ко всем. Он столько силен и сладок, что нет ни горести, ни оскорбления, которого бы он не претворил в сладость. Чем более подкладывают дров в огнь, тем огнь сильнее: так действуют на нас скорби и горести, наносимые человеками. Чем более нападений, тем более сердце разгорается святою любовию. И какая свобода, какой свет! Нет слов к изъяснению: радовался бы, если б кто лишил меня очей моих, чтоб не видеть суетного света; рад был бы, если б кто взял меня, как преступника, и заклал в стену, чтоб мне не слышать голоса, не видеть тени человеческой...»  Божие приходит само по себе в то время, когда мы не ожидаем его и не надеемся получить его. Но чтоб последовало к нам благоволение Божие, нужно предочищение себя покаянием. В покаянии совмещаются все заповеди Божии. Покаянием вводится христианин сперва в страх Божий, потом в Божественную любовь.

Так что всем возможно прийти к Богу, впитать в себя любовь и тем быть достойным жителем Царства Небесного, где между существами царят единство, согласие, гармония и верх совершенства-любовь.

Из открытых источников Яндекса.
Из открытых источников Яндекса.