Найти в Дзене

Тушеная курица в овощах

Приветствую всех посетителей канала "Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня будем готовить курицу в овощах, мясо получается очень нежным, сочным, подойдёт к любому гарниру. Отличный вариант для ПП. Нарезаем овощи, у меня- баклажаны, кабачок, болгарский перец, репчатый лук и отправляем все в глубокую сковороду, периодически помешивая, не даем овощам зажариваться. Добавляем немного растительного масла, овощи пустят сок, убавляем огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой. Количество овощей я беру произвольно, ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус. Хорошо к этому блюду подойдут и замороженные овощи, я делаю заморозку баклажаны+перец+кабачок+помидоры. Можно добавить стручковую фасоль, листья мангольда, грибы. Кусочки курицы (у меня голень) помещаем в глубокую сковороду/вок/жаровню с небольшим количеством растительного масла. И оставляем под крышкой на средней огне. Курица даст сок и будет томиться в нем. К мясу добавляем карри, а к овощам свежие помидоры, тушим еще минут пять. М

Приветствую всех посетителей канала "Моя домашняя кулинАрия"!

Сегодня будем готовить курицу в овощах, мясо получается очень нежным, сочным, подойдёт к любому гарниру. Отличный вариант для ПП.

Нарезаем овощи, у меня- баклажаны, кабачок, болгарский перец, репчатый лук и отправляем все в глубокую сковороду, периодически помешивая, не даем овощам зажариваться. Добавляем немного растительного масла, овощи пустят сок, убавляем огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой. Количество овощей я беру произвольно, ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус. Хорошо к этому блюду подойдут и замороженные овощи, я делаю заморозку баклажаны+перец+кабачок+помидоры. Можно добавить стручковую фасоль, листья мангольда, грибы.

Овощи уже тушатся.
Овощи уже тушатся.

Кусочки курицы (у меня голень) помещаем в глубокую сковороду/вок/жаровню с небольшим количеством растительного масла. И оставляем под крышкой на средней огне. Курица даст сок и будет томиться в нем.

Овощи тушатся, занимаемся курицей
Овощи тушатся, занимаемся курицей
Добавили специи и продолжаем тушить.
Добавили специи и продолжаем тушить.

К мясу добавляем карри, а к овощам свежие помидоры, тушим еще минут пять.

Добавляем помидоры к овощам
Добавляем помидоры к овощам

Мясо солим, перемешиваем и сверху выкладываем овощи.

Овощами покрыли сверху курицу
Овощами покрыли сверху курицу

Через пресс выдавливаем чеснок (можно его мелко нарезать), закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Даем мясу пропитаться овощным соком.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Аромат стоит на всю квартиру. Мясо получается очень сочным и нежным. Особенно хорошо к данному блюду подойдут на гарнир отварной рис или картофельное пюре.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Открывайте для себя новые вкусы, радуйте своих близких и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Всем добра и приятного аппетита!