Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Если хотите удивить гостей или порадовать родных чем то новеньким, приготовьте салат "Чебурашка", уверяю вас, равнодушными они точно не останутся, только готовьте больше, а то на всех не хватит.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 гр. (отварить)
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Холодная вода - 200 мл.
5. Яблочный 6% уксус - 3 ст.л.
6. Мариновать - 15 минут.
7. Зелень - петрушка, укроп.
8. Вареные яйца - 2 шт.
9. Консервированный горошек - 3 ст.л.
10. Соль, перец - по вкусу.
11. Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень отвариваем до готовности и нарезаем мелким кубиком.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем чайную ложку сахара, три столовых ложки 9% яблочного уксуса, заливаем стаканом холодной воды и маринуем минут пятнадцать, затем воду сливаем.
3. Приготовленную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), два вареных яйца нарезанных кубиком, три столовых ложки консервированного горошка, маринованный лук, солим и перчим по вкусу.
4. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем веточкой укропа или петрушки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!