Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Особенно вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде из куриного фарша. Делюсь секретом для особенного вкуса

Оглавление

Я когда то ради интереса попробовала такой способ приготовления тефтелей именно из куриного фарша и настолько это получилось вкусно, что удивлялись все, кто пробовал. Незаслуженно подзабыла этот рецепт, точнее не забыла, а не делилась на этом кулинарном канале.

Казалось бы, что такого в тефтелях и кому они интересны. Но мы готовим каждый день, а это блюдо довольно популярное, вкусное, так что буду рада, если эта маленькая хитрость вам пригодиться и ваши тефтели получатся особенно вкусными.

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде - рецепт

Для тефтелей нам понадобится:

  • 500-550 гр. готового куриного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • 1/3 стакана риса;
  • Немного в котором проварить рис;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень - любая.

Для подливки:

  • 500-600 мл. воды;
  • 2.5-3 ст.л. томатной пасты (можно использовать кетчуп);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как делать тефтели с рисом на сковороде

1) Сразу надо отварить рис. Промыть хорошо и высыпать в кастрюльку. Залить молоком так, чтобы оно покрывало рис буквально на сантиметр. Немного посолить. Проварить минут 5-7. Рис вберёт молоко, но не разварится.

"Фишка" в молоке. Куриное мясо идеально сочетается с молоком и сливками, которые делают курицу вкусней. Точно также можно делать тефтели с овсяной в сливках вместо риса - вкус просто шикарный.

2) В отдельной посуде смешать фарш с мелкопорезанным репчатым луком, зеленью, яйцом. Посолить, поперчить и перемешать, до однородности.

3) Добавить к мясу остывший молочный рис и ещё раз перемешать.

4) Руками слепить тефтели. Мясные шарики) и уложить их на сковороду.

Отдельно делаем заливку. Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности и заливаем ей тефтели на сковородке. Также я добавляю сливочное масло - укладываю несколько небольших кусочков сверху.

5) Ставим сковороду с тефтелями в заливке на плиту. Разогрев и доведя до кипения, надо убавить огонь. Готовить на небольшом огне под крышкой примерно минут 20. Тефтели томятся и провариваются в подливке.

Можно подавать их к картошке, макаронам, кашам.

Вкусно и просто! Желаю всем читателям приятного угощения и буду рада, если рецепт понравился, отблагодарите поставив Лайк)

Также смотрите популярные рецепты на этом кулинарном канале -