Недавно услышали от заказчика требование о том, что подбор мы осуществляем сами, ему только фото выбранных предметов и материалов интерьера отправлять надо. У АВКВАДРАТЕ предусмотрено Договором такой формат работы, только в ТЗ делается пометка об этом за подписью обеих сторон. Часто автору так удобнее даже. И мы с охотой берёмся за такие задачи и исполняем подобные пожелания.
Но иногда, очень редко, случается следующее: покупатель увидя керамогранит, например, или светильник, может удивлённо спросить - "а цвет такой выбирали, люстра точно с круглыми матовым плафонами?" ничего не остаётся как показать визуализацию и искать фотографии в переписке. Но это быстро регулируемая проблема.
Хотелось бы сказать о другом. Каков бы нибыл бюджет реализации дизайн-проекта, каким бы уровнем доходов не располагал заказчик, в любом случае, если он является собственником помещения, квартира или дом, а если это коммерческий объект, даже арендатором, всегда надо находить время для наглядного ознакомления со всем, что относится к отделке всех видов недвижимости.
На подборе осуществляются примерки не в отрыве материалов друг от друга, но в их сочетании. Мы берём плашку ламината и идем/едем в салон дверей, попутно захватив выкрасы по штукатурке или краске и примеряемся разложил все по плоскостям. Тоже самое и с керамогранитом. Это даёт некий пробник будущего вида помещения. И в такие примерки "вылазят" многие мелкие нюансы или гигантские пласты предпочтений.
Заказчик глядя на сочетание текстуры и фактуры материалов, не только цвета, может увидеть и потрогать второстепенные детали,такие как дверные ручки и замки, плинтусы, профили. Разглядеть все механизмы и защёлки, выключатели и пульты и многие другие сущностные элементы.
Поэтому всегда рекомендуем присутствовать хотя бы по одному разу в каждом из основных отделов по материалам, сантехнике, источников света, мебели, текстиля и декора. Даже в короткие встречи автору служит хорошим подспорьем любое слово или замечание. Расставив тем самым маяки, Заказчик закладывает фундамент будущего проекта, который для него окажется более приближеным к идеальному, если он перестроит собственный тайминг, на время, и воочию увидит предметы предстоящего проекта.