Найти тему
Домашние рецепты

Беру муку, лук, много мяса и готовлю вкусное Азиатское блюдо (приготовить проще простого)

Оглавление

Если говорить о традиционных Азиатских блюдах, то бешбармак - это классика. Это сытное, ароматное и любимое многими блюдо, которое готовится из отварного конины или баранины, подается с домашней лапшой и овощами. Если вы никогда не пробовали бешбармак, то сейчас самое время попробовать. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить это вкусное блюдо.

Бешбармак традиционно подается на больших праздниках и по особым случаям. Но для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, не обязательно ждать какого-то события. Оно легко готовится, а ингредиенты просты и доступны. Блюдо традиционно подается на большом блюде, и каждый сидящий за столом берет себе порцию и наслаждается трапезой вместе.

Бешбармак — ингредиенты

  • Нам потребуется кило баранины (можно говядину или конину)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока и специи (перец, соль) — по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • кило муки и соли (по вкусу)

Бешбармак рецепт


  1. И так, сперва необходимо отварить бульон, для которого нам потребуется мясо и специи: 1 головка лука, немного чесночка, и черного перца с солью — по вкусу.
  2. Для того, чтобы мясо дошло до необходимой нам кондиции, необходимо более 2 часов времени при готовке на минимальном огне!
    Параллельно необходимо замесить тесто, после чего раскатать его по форме тонкой лепешки и порезать по форме ромбов.
    Тесто должно быть на столько тонким, чтобы сквозь него можно было видеть стол!
  3. Теперь достаем мясо и начинаем его «шматовать» на куски.
    Если Вы — перфекционист — оставьте мясо в его первоначальном виде, дабы придать оригинальности блюду.
  4. Остается закинуть тесто в мясной бульон и варить в районе 15 минут, после чего достать ингредиенты и выкладывать следующими слоями: тесто — мясо — соус.
    По желанию перчим.

P. S.: чтобы приготовить соус с луком, просто возьмите среднюю чашу, нашинкуйте туда лук по форме колец (или полуколец), добавьте не большой кусок масла и поперчите, после чего влейте туда кипящий бульон от мяса.
Ну вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить бешбармак!