Макароны с сырным соусом и фрикадельками – сытное и очень вкусное блюдо. Отличное сочетание нежного сырного соуса с говяжьими фрикадельками. Ко всему этому можем добавить свежих овощей, например, сладкий перец, огурцы, помидоры.
Блюдо легко приготовить, и вы можете варьировать его в зависимости от своих вкусов. Его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Этот рецепт также можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования.
Продукты:
Говяжий фарш – 300 грамм.
Макароны – 250 грамм.
Репчатый лук – 2 штуки.
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо – 1 штука.
Сыр – 400 грамм.
Масло ( растительное) – 4 столовые ложки.
Слив. масло – 150 грамм.
Мука – 150 грамм.
Молоко – 370 мл.
Кинза – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Очистить репчатый лук и чеснок. Натереть на тёрке и добавить в фарш.
3. Насыпать соль и перец, добавить яйцо и перемешать.
4. Сформировать фрикадельки. Налить масло и разогреть. Выложить фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.
5. Теперь необходимо отварить макароны. Налить воду, подсолить и довести до кипения. Залить водой макароны и варить до готовности. Очень важно следить за макаронами, дабы избежать слипания.
6. Фрикадельки жарить с двух сторон и выложить в тарелку. Нарезать ещё один лук, обжарить в сливочном масле.
7. Натереть сыр и остальной чеснок. Всыпать муку к жареному луку, перемешать с сыром и чесноком.
8. Влить молоко, ещё раз перемешать. Сырный соус готов.
9. Слить воду с макарон, выложить фрикадельки. Соус подавать отдельно.
Украсить готовое блюдо зеленью.