Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт вкусных макарон с фрикадельками в нежном сырном соусе (съедаются без остатка)

Оглавление

Макароны с сырным соусом и фрикадельками – сытное и очень вкусное блюдо. Отличное сочетание нежного сырного соуса с говяжьими фрикадельками. Ко всему этому можем добавить свежих овощей, например, сладкий перец, огурцы, помидоры.

Блюдо легко приготовить, и вы можете варьировать его в зависимости от своих вкусов. Его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Этот рецепт также можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования.

Зелень можно добавить в сами фрикадельки, так блюдо будет красивее.
Зелень можно добавить в сами фрикадельки, так блюдо будет красивее.

Продукты:

Говяжий фарш – 300 грамм.

Макароны – 250 грамм.

Репчатый лук – 2 штуки.

Чеснок – 2 зуб.

Яйцо – 1 штука.

Сыр – 400 грамм.

Масло ( растительное) – 4 столовые ложки.

Слив. масло – 150 грамм.

Мука – 150 грамм.

Молоко – 370 мл.

Кинза – 1 пучок.

Приготовление:


1. Подготовить продукты по списку.

2. Очистить репчатый лук и чеснок. Натереть на тёрке и добавить в фарш.

3. Насыпать соль и перец, добавить яйцо и перемешать.

4. Сформировать фрикадельки. Налить масло и разогреть. Выложить фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.

5. Теперь необходимо отварить макароны. Налить воду, подсолить и довести до кипения. Залить водой макароны и варить до готовности. Очень важно следить за макаронами, дабы избежать слипания.

6. Фрикадельки жарить с двух сторон и выложить в тарелку. Нарезать ещё один лук, обжарить в сливочном масле.

7. Натереть сыр и остальной чеснок. Всыпать муку к жареному луку, перемешать с сыром и чесноком.

8. Влить молоко, ещё раз перемешать. Сырный соус готов.

9. Слить воду с макарон, выложить фрикадельки. Соус подавать отдельно.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются