Самая популярная в мире яичница
Кухня: Израильская
Ингредиенты:
1. Оливковое масло – 2 столовые ложки;
2. Репчатый лук – ½ головки;
3. Куриные яйца – 3-4 штуки;
4. Помидоры – 4 штуки;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Болгарский перец – 1 штука;
7. Острый перец – ½ штуки;
8. Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
9. Нарубленная кинза/зеленый лук
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
- Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
- Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
- Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
- Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
- Готовим около 10 минут;
- В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
- Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если соус густоват можно добавить немного воды;
- Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой или зеленым луком, вместе с хлебом или питой.
Не надо никаких тарелок
Со сквородки торопясь,
Смакуя и макая хлебом
Шакшуки ощущая власть...
Присоединяйтесь!