Найти тему
Black Pepper

Рецепт. Шакшука

Оглавление

Самая популярная в мире яичница

Кухня: Израильская

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 2 столовые ложки;
2. Репчатый лук – ½ головки;
3. Куриные яйца – 3-4 штуки;
4. Помидоры – 4 штуки;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Болгарский перец – 1 штука;
7. Острый перец – ½ штуки;
8. Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
9. Нарубленная кинза/зеленый лук

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
  2. Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
  4. Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
  5. Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
  6. Готовим около 10 минут;
  7. В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
  8. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если соус густоват можно добавить немного воды;
  9. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой или зеленым луком, вместе с хлебом или питой.
-2
Не надо никаких тарелок
Со сквородки торопясь,
Смакуя и макая хлебом
Шакшуки ощущая власть...

Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются