Всем знаком удон с курицей в соусе терияки, но я решила заменить удон на более доступный продукт спагетти. Все ингредиенты я добавляла на глаз, поэтому четких граммовок у меня нет.
Вам понадобиться:
- Курица
- Спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)
- Капуста (в данном рецепте я использовала краснокачанную капусту, можно взять любую)
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Семена кунжута
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Растительное масло (на ваш вкус можете выбрать другое)
- Соус терияки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
1) Мясо курицы предварительно разморозить, порезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковородке, для того чтобы вся лишняя влага испарилась. (Параллельно ставим воду для варки спагетти) Слегка обжарить с двух сторон и выложить в отдельную ёмкость. Добавляем масло в сковороду, в разогретое масло всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Когда сахар станет коричневатым, выкладываем туда курицу и хорошо перемешиваем. Сахар даст красивую, карамельную корочку и при этом сладкий привкус.
2) Капусту, лук, морковь, сладкий перец промываем и нарезаем соломкой. Добавляем овощи и мелко нарезанный чеснок к мясу и обжариваем до полуготовности. Вливаем соевый соус и 1/2 половника воды, в которой варились спагетти. Приправляем специями. Я добавила немного черного молотого перца.
3) Выкладываем спагетти в сковородку, добавляем соус терияки (смотрите по количеству порций, у меня было всего 2 порции я добавила 5 столовых ложек соуса) и хорошо перемешиваем.
4) Нарезать огурец соломкой и выложить сверху, для красоты немного посыпать семенами кунжута. Вот и всё, всем приятного аппетита ;)