Самый простой и очень вкусный рецепт этого «заезженного» пирога с яблоками.
Все быстро,легко и из легкодоступных продуктов!
Для шарлотки нам понадобится:
• 1 стакан сахара
• 3-4 яблока
• 1 стакан муки
• 3 яйца
• корица молотая
• ванилин (по вкусу)
• разрыхлитель (можно в пакетике,но я советую погасить соду в уксусе,так намного пышнее и лучше)
* если у вас есть грецкие орешки и мед это будет шикарно,но не обязательно.
Таким образом,когда мы приготовили все ингредиенты,можем смело приступать к готовке нашей заветной Шарлоточки. Прежде чем приступать,включим нашу духовку пока что прогреваться.
Начнём! Шаг 1 : выбиваем яйца и постепенно высыпаем к ним сахар,работая при этом миксером на средней мощности. Добавили щепотку соли. Затем Постепенно добавляем мощность. Должна получится пышная светло-желтая масса.
Шаг 2 : к получившейся яично-сахарной массе добавляем,так же постепенно,предварительно просеянную муку,ванилин (и разрыхлитель в ПАКЕТИКЕ). Замешиваем на маленькой скорости миксером тесто. Туда же добавляем немного корицы по вкусу. Если у вас разрыхлитель не в ПАКЕТИКЕ,то после этого мы гасим в тесто соду (1 чайная ложка и пару столовых ложек уксуса) и прям быстро вливаем в наше тесто. Все хорошенько замешиваем.
Шаг 3 : класс! Ты на верном пути и нам осталось совсем чуть-чуть! Переходим наконец-то к основному-яблокам. Их чистим от кожуры и внутренностей и маленькими кусочками нарезаем. Вываливаем наши яблоки в тесто. А так же,нам пригодились орешки (если у тебя все-таки имеются), их мы тоже измельчаем и добавляем в туда же,немного.
Шаг 4 : берем нашу форму и если есть,то кладем пергамент. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто. Все. Теперь отправляем загорать в духовку примерно на 30-40 минут при 180-190 градусов. Все зависит от вашей плиты,поэтому поглядывайте,где-то можно чуть больше подержать. Так же советую не заглядывать в духовку до 30 минуты выпекания.
Ну вот и все,наша шарлотка готова! Приятного Вам аппетита🙏🏼🥰