Найти тему

🍏Шарлотка🍎

Самый простой и очень вкусный рецепт этого «заезженного» пирога с яблоками.

Все быстро,легко и из легкодоступных продуктов!

Для шарлотки нам понадобится:

• 1 стакан сахара

• 3-4 яблока

• 1 стакан муки

• 3 яйца

• корица молотая

• ванилин (по вкусу)

• разрыхлитель (можно в пакетике,но я советую погасить соду в уксусе,так намного пышнее и лучше)

* если у вас есть грецкие орешки и мед это будет шикарно,но не обязательно.

Таким образом,когда мы приготовили все ингредиенты,можем смело приступать к готовке нашей заветной Шарлоточки. Прежде чем приступать,включим нашу духовку пока что прогреваться.

Начнём! Шаг 1 : выбиваем яйца и постепенно высыпаем к ним сахар,работая при этом миксером на средней мощности. Добавили щепотку соли. Затем Постепенно добавляем мощность. Должна получится пышная светло-желтая масса.

Шаг 2 : к получившейся яично-сахарной массе добавляем,так же постепенно,предварительно просеянную муку,ванилин (и разрыхлитель в ПАКЕТИКЕ). Замешиваем на маленькой скорости миксером тесто. Туда же добавляем немного корицы по вкусу. Если у вас разрыхлитель не в ПАКЕТИКЕ,то после этого мы гасим в тесто соду (1 чайная ложка и пару столовых ложек уксуса) и прям быстро вливаем в наше тесто. Все хорошенько замешиваем.

Шаг 3 : класс! Ты на верном пути и нам осталось совсем чуть-чуть! Переходим наконец-то к основному-яблокам. Их чистим от кожуры и внутренностей и маленькими кусочками нарезаем. Вываливаем наши яблоки в тесто. А так же,нам пригодились орешки (если у тебя все-таки имеются), их мы тоже измельчаем и добавляем в туда же,немного.

Шаг 4 : берем нашу форму и если есть,то кладем пергамент. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто. Все. Теперь отправляем загорать в духовку примерно на 30-40 минут при 180-190 градусов. Все зависит от вашей плиты,поэтому поглядывайте,где-то можно чуть больше подержать. Так же советую не заглядывать в духовку до 30 минуты выпекания.

Ну вот и все,наша шарлотка готова! Приятного Вам аппетита🙏🏼🥰