Есть такой французский яблочный пирог — тарт татен. Он покорил весь мир тем, что готовится из самых простых ингредиентов, прямо как привычная нам шарлотка. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом тарт татена. Готовится он быстро и просто, а духовка вам вообще не понадобится. Ингредиенты для тарт татена на форму 16 см: Как приготовить “Тарт татен” без выпечки, пошаговый рецепт Печенье перекладываю в плотный пакет и с помощью скалки измельчаю до состояния крошки. Высыпаю ее в глубокую емкость, добавляю молоко и перемешиваю. Масса должна крошиться, но при этом быть влажной. Перекладываю песочную крошку в форму. У меня кольцо без дна диаметром 16 см, поэтому я оборачиваю его фольгой. Равномерно распределяю крошку по дну, утрамбовываю и убираю в холодильник. Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать. Я использую листовой, но можно взять и обычный желатин и замочить его в пропорции 1:6 (1 г желатина на 6 г воды). Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю на небольшие кубики. Сковородку
Яблоки, печенье, карамель — и вкуснейший десерт готов. Трачу 5 минут и даже духовку не открываю
20 сентября 202320 сен 2023
9456
1 мин