На канале набирает обороты Октоберфест, начавшийся в субботу, поэтому в ближайшее время вас ожидает больше обзоров на немецкое пиво, это будет как известные всем бренды, так и редкие гости в нашей стране, а также одна любопытная параллельная дегустация. Так что не переключайтесь!
А недавно мне написал Илья, автор канала ПУПулярная еда!, который спросил был ли у меня обзор на пиво Festweisse, он же TAP04 от пивоварни Schneider Weisse. Получив отрицательный ответ, он сказал, что эту несправедливость необходимо срочно устранять, поэтому любезно предоставил мне это пиво на обзор.
В статье на Festbier от Eicbaum я упоминал, что варят фестивальное пиво в Германии многие пивоварни, но много ли вы знаете кто делает его на базе пшеничного пива? Я лично кроме и не припомню, поэтому это в какой-то степени эксклюзив, который к тому же сейчас не проблема купить в России.
Идеально для торжеств: «Meine Festweisse» — светлое золотистое пшеничное пиво, обновленное по традиционному рецепту пива Октоберфеста. Его свежие цитрусовые нотки созданы из драгоценного хмеля Cascade и фруктовых дрожжей Schneider — настоящее удовольствие, не имеющее себе равных по свежести и питкости. Отличный компаньон для средиземноморских и легких блюд, и, конечно же, праздничных посиделок.
Звучит все максимально неплохо, но а нам остается только проверить все это на деле. Открываем и пробуем
- Алкоголь - 6,2%
- Плотность - 13,5%
- Горечь 28 IBU
- Состав: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи
Пиво недавно изменило как этикетку, так и пробку, часто это практикует, делая добро коллекционерам пивной атрибутики. Белая нашлёпка окащющалась немного потрепана, но вся необходимая информация (по составу и срокам годности ) там читается без проблем.
Визуально в бокале классический вайсбир, мутный, плотный, с хорошей пеной. В аромате тоже узнается баварская пшеничка: банан, сухофрукты. Насыщенно, ярко. Во вкусе банан и гвоздика практически моментально сменяются хорошей порцией хмелевой горечи: цветочно, даже немного цитрусово. Очень плотное, округлое, насыщенное.
Это, конечно, больше интересная вариация прочтения пшеничного пива, рассматривать его с позиции фестивального очень тяжело. Но тем не менее хуже оно от этого не становится, однозначно это вкусное и в какой-то степени оригинальное пиво. А Илье большое спасибо, подписывайтесь на его канал, там действительно много интересного материала, в том числе есть обзоры на пиво, а в будущем будет ещё больше: