Последняя неделя отпуска, особо ничем не запомнилась. Зайка начал бегать, при этом довольно хорошо хрумкал траву, от молока не отказывался, на руки шел спокойно,да и почти ручным стал. До осени дедушка решил попридержать а там видно будет.
В путь дорожку старики провожали со слезами, не то от горечи разлуки, а возможно и от радости свободы. Как не крути, но внук на многие вещи заставил по новому взглянуть, а на кого то и страх нагнать.
Бабуля скорее всего, вернет статус повелительницы своих "тигров" а дедушка не теряет надежды, расстаться с прозвищем "без алкогольный" так или иначе, но просигналив трижды, мы покинули "Родительский дом".
Теперь нас ждут "городские джунгли".
Жена встретила ласково, а уж сынулю, так всего зацеловала и ведь гаденыш маленький, особо то и не сопротивлялся. Немного перекусив он как и водится, умчал во двор, меня ж оставив под расспросы.
Изложив жене новости о сыне, в ответ услышал ... - Не может быть, нормальный он, я никогда и ничего за ним подобного не замечала.
- Хорошо, ай да со мной, посмотрим на твоего нормального.
Забрав сына во дворе, отправились к остановке. Купил тут же у бабушек, пару кульков семечек. И предложил покормить птичек, по лицу супруги пробежала улыбка и со стороны выглядело как то забавно....
Вытянув руки предлагали птичкам угощение, вертелись то в лево, то в право, но птички подбирали только с земли, нашему примеру последовали и некоторые зеваки на остановке, и все тщетно, птички подбирали только упавшие.
- А теперь смотри... - Сынок, а покорми-ка ты, и насыпал ему горсть в ладонь. Стоило тому только вытянуть ручку и разжать кулачок, как стая пернатых устремилась к угощению, через несколько секунд его рука просто опустилась от тяжести птиц.
Глаза у жены округлились, рот от удивления приоткрылся, да и невольные зеваки непроизвольно загудели от увиденного.
Сын еще попросил семечек и картина повторилась. Мы так же попробовали покормить, но наше угощения они лишь собирали с асфальта. Третью попытку сыну не дали, так как после второй на одежде отчетливо заметили птичью "благодарность".
У подъезда присели на скамейку, я продолжал делиться деревенскими наблюдениями, а сын в это время сидел у мамы на руках, зажатый в ее объятиях.
Возле соседнего подъезда ругались коты, вначале грозное мяуканье а затем и сама драка.
- Сынок, ну-ка разберись..... Спрыгнув с маминых коленок, тот спокойно направился к "рингу" всего одну букву произнес .. - Э !..... и тут же драчуны устремились к его ногам, начали тереться не только об его ноги но и между собой, мурлыкают во всю... и в благодарность получают поглаживание.
Жена от увиденного впечатления, не взирая на протесты малыша, просто увела ребенка, за руку, домой. Меня же удивило то, что коты не приняли бойцовскую стойку, как в деревне, а лишь спокойно взглядом провожали удаляющихся. Видимо ребенок, маму совсем не воспринимает как угрозу, а иначе как объяснить, поведение пушистых? Дома же, она устроила мне детальный допрос.
- А как же родители?.... - По моему дедушка только рад был отъезду, он ради собственной безопасности, как то даже умудрился поссориться с соседом из-за пчел и еще его интересовало, когда, это ты мне, рога успела наставить и главное с кем?
- В смысле?... - Так сомнения его гложат, чей внук!!! В его роду, подобного ни с кем не происходило...
Что ни говори, но папа, может лишь лицезреть за своим чадом, а вот маме, ну все, прям надо знать и ведь самое страшное, что не она первая заметила, эти странности,... - Ну как же так?
- Да успокойся ты в конце концов, если бы не деревня, то вряд ли мы, что то подобное заметили, там ведь тишина, воздух, природа, там буд то мир другой, до отъезда, ничего ведь похожего не было.
- И что теперь делать, как вести себя?
- Оставайся сама собой, а в подобных ситуациях, веди себя сверх спокойно, главное не давай ему испугаться, иначе животные станут на его защиту. В правдивости моих слов она убедилась, на следующий день.
Идем значит в супермаркет и у самого входа, видим скорую помощь и толпу людей а из центра толпы доносится гневный лай (как позже выяснилось) Ротвейлер, без намордника, с ошейником пристегнутый поводком к руке хозяина. Сам же хозяин, без сознания лежал на тротуаре. Оказать первую медицинскую помощь, никто не отваживался, кабель никого не подпускал и если бы не вес хозяина, то точно, вцепился бы в кого нибудь зубами.
В отличии от собаки, у сына не было поводка, да и за руку никто не держал .... Раздался пронзительный крик мамы и прям с места, она рванула к ребенку, буквально в считанных сантиметрах от пасти, остановил "суицидку". Пришлось хорошенько встряхнуть, чтобы охладить материнский инстинкт.
- Смотри говорю, и помни - Только Спокойно!!!!
Кабель ласкался к малышу, но периодически отвлекался на толпу, после того как стихли возгласы, и всякие передвижение в толпе замерли,в ожидании развязки, кабель полностью переключился на малыша, пошли обоюдные обнимашки
- Это Ваш сын, обратились со "скорой"
- Да!
- А он не может увести кабеля от хозяина, нам бы помощь оказать.
- Так он же его не удержит, он же ребенок.
- Ну да, он маленький еще. Наряд говорят выехал, скорее всего собаку пристрелят, плохо что на глазах у ребенка...
- Сынок, - А если я подойду, он меня не тронет?
- Нет Пап, не тронет, он хороший, он добрый!!!!
Да уж, мне б его уверенность, как то в детстве меня самого укусила собака, так с тех пор страх и не покидал мое тело.... Но тем не менее, жене дал наказ - Стой на месте и ни слова не произноси, подобное я видел в деревне, думаю справлюсь...
Подходил с опаской, видимо кабель заметил мой страх и пару раз бросался в мою сторону, но присутствие малыша, как то успокаивало как меня так и кабеля..... Обнюхал всего, а когда малыш взял меня за руку так и вовсе притих, хвостом завилял, потянув за поводок шевельнул хозяина, кабель тут же рванулся к хозяину но обнюхав и не заметив перемен, вернулся к сыну, сняв удавку с руки "хозяина" переместил себе.
- Сынок, а давай уведем собаку к нам домой, а хозяина врачи подлечат.
- Пап, правда домой? - Да сынок, именно домой....
О чудо, сын держится за ошейник, и буд-то ведет коня на водопой, а я как собачонка на поводке следом за ними поплелся, а за мной метрах в десяти, вся в слезах, шла чуть живая мама. Скорая увезла больного в больницу и пока он поправлялся, на радость малыша кабель жил у нас, ну а мы с женой в этот период жили как бы у них, ох и трудный был период, чуть ли не шепотом приходилось общаться, а уж вопрос об воспитании, снялся самим собой, все таки собака бойцовская.
Хозяина выписали через 10 дней, благодарность с его уст так и лилась рекой, а я впервые ощутил себя в дедушкиной шкуре. Невероятно но видимо я был намного счастливей, самого пса, когда увидел хозяина на пороге.
Не понимаю зачем люди заводят таких собак, подвергая опасности не только себя но и окружающих.
предыдущую главу смотрите ЗДЕСЬ
следующую главу смотрите ЗДЕСЬ