Салат из корня сельдерея — вкусный, полезный и освежающий салат, который очень легко приготовить. Можно подавать в качестве закуски вместе с чипсами из тортильи, хрустящими нарезанными фруктами, такими как яблоки или груши, с крекерами или, почему бы и нет, в качестве гарнира к мясу.
Этот салат часто подают к праздничным столам, и самое приятное то, что его можно приготовить минимум за день до подачи, не потеряв при этом свежего вкуса.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 1 фунт корня сельдерея – разрезанного на четвертинки , очищенного
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана растительного масла
- 2,3 зубчика чеснока
- солить по вкусу
- кусочки яблока – для подачи
Инструкции
- В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте корень сельдерея в воду и варите до готовности. Выньте сельдерей из воды и дайте ему остыть.
- Переложите корень сельдерея в чашу кухонного комбайна. Добавьте яичные желтки, масло, чеснок и соль и перемешайте до однородной массы. Переложите салат в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
- Подавайте с кусочками свежих яблок.
Питание
Калорийность: 1852 ккал.
Углеводы: 71,1 г
Белок: 13,2 г
Жиры: 174,2 г
Насыщенные жиры: 35,7 г
Холестерин: 420 мг
Сахар: 26,4 г
Курс: Закуска
Кухня: Румынская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Домашний хумус
- Полезный салат из нута
- Салат Табули