Найти тему

Салат из корня сельдерея

Оглавление

Салат из корня сельдерея — вкусный, полезный и освежающий салат, который очень легко приготовить. Можно подавать в качестве закуски вместе с чипсами из тортильи, хрустящими нарезанными фруктами, такими как яблоки или груши, с крекерами или, почему бы и нет, в качестве гарнира к мясу.

Этот салат часто подают к праздничным столам, и самое приятное то, что его можно приготовить минимум за день до подачи, не потеряв при этом свежего вкуса.

-2

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт корня сельдерея – разрезанного на четвертинки , очищенного
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2,3 зубчика чеснока
  • солить по вкусу
  • кусочки яблока – для подачи

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте корень сельдерея в воду и варите до готовности. Выньте сельдерей из воды и дайте ему остыть.
  2. Переложите корень сельдерея в чашу кухонного комбайна. Добавьте яичные желтки, масло, чеснок и соль и перемешайте до однородной массы. Переложите салат в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  3. Подавайте с кусочками свежих яблок.

Питание

Калорийность: 1852 ккал.

Углеводы: 71,1 г

Белок: 13,2 г

Жиры: 174,2 г

Насыщенные жиры: 35,7 г

Холестерин: 420 мг

Сахар: 26,4 г

Курс: Закуска

Кухня: Румынская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Домашний хумус
  • Полезный салат из нута
  • Салат Табули
Еда
6,93 млн интересуются