Найти в Дзене

Кетчуп томатный

Для кетчупа нужно отобрать хорошо созревшие, мясистые помидоры.

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг

лук репчатый - 500 гр

перец болгарский - 4 шт

перец острый - по вкусу и желанию

чеснок - 4-5 зубчиков

масло растительное - 3 стол. ложки

соль - 20 гр

сахар - 50 гр

уксус 9% - 3 стол. ложки

Приготовление: помидоры, лук, перец помыть и очистить, нарезать небольшими кусками и всё пропустить через мясорубку. Смесь поставить на огонь, добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Кипятить 15-20 минут. Затем пройти блендером до образования однородной массы. Если вы хотите ощущать в кетчупе кусочки лука и перца, то блендер можно не использовать.

Однородную массу кипятить ещё минут 30, часто помешивая, чтобы не пригорело. Добавить уксус и через 1-2 минуты кетчуп разложить в стерильные банки. Хранить зимой в прохладном месте вместе со всеми заготовками.

Если вы любите более густую консистенцию, то смесь надо уваривать более 1-2 часов. В этом случае следите, чтобы не пригорело на дне. Смесь чаще перемешивайте.

Из данной порции выход 2 литра кетчупа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются