Найти тему

Что я больше не покупаю...

С переходом на осознанную жизнь, я стала более тщательно относиться к своим покупкам. Оказалось что многие товары я покупала по наитию, даже не задумываясь о том, на самом ли деле они мне так необходимы.

Перейдем к списку.

1. Одежда не из натуральных тканей. Дешевая и синтетическая, одежда обычно радует нас недолго, она быстро портиться, в ней жутко, не удобно, тело не дышит и ты чувствуешь дискомфорт. Зачем мне эти страдания. Я стараюсь покупать только хорошие вещи которые я буду любить, беречь и ухаживать.

2. Одежда для особых случаев. Еще несколько лет назад я не понимала как можно ходить на праздники в одном и том же несколько раз. И поэтому на каждое день рождение и новый год у меня было новое платье которое потом просто погибало в шкафу.

3. Одежда, которая не сочетается с остальными моими вещами в гардеробе. Потому что она так и останется висеть, в шкафу в одиночестве.

4. Обувь на каблуке. Раньше помню как я бегала на каблучках целый день и приходя домой у меня жутко болели ноги. А выйдя в декрет я забыла что такое каблуки и честно не хочу возвращаться к ним.

5. Аксессуары для волос, я не люблю и не умею работать с волосами ни со своими, ни с чужими. Мне для всех моих причесок достаточно одной резинки.

6. Не покупаю гели, муссы, лаки для волос. Мне просто не нравятся ощущения после их применения.

7. Бесконечное количество косметики. Я определила тот минимальный набор, который мне нужен и все идет в расход ничего не стоит и не ждет своего часа.

8. Бытовая химия для всего на свете. Раньше я думала что окна надо мыть одним средством, полки протирать другим, а сейчас понимаю что мне это все не нужно. Сейчас большой выбор универсальных средств. Насчет окон и зеркал достаточно купить специальную тряпочку, которая не оставляет разводов.

9. Мебель. Да, мебель конечно в доме есть, но она должна быть только функциональная та которая вам нравится и нужна. С тех пор как я ушла с работы, необходимость иметь дома рабочий стол пропала, и я отдала его тому кто больше в нем нуждается.

10. Подарочные упаковки, пакеты, открытки и конвертики для денег, а также пригласительные. Да в нашей семье дарят подарки, но кто помнит упаковку подарка. Если мне что-то подарили в красивом пакете я потом его просто передариваю. Открытки можно прислать в интернете если есть желание, то же самое касается пригласительных, а если хочу кому-нибудь подарить деньги есть онлайн переводы, надо использовать блага цивилизации.

11. Лаки для ногтей и походы на маникюр. Мне достаточно чистых и подпиленных ногтей для меня это всегда эстетично. К тому же многие лаки токсичны.

12. Различные БАДы и витамины. Только то что назначает доктор, самолечением не занимаюсь.

13. Конфеты и сладости. Ну тут мне повезло я не сладкоежка, а вот муж, да любитель сладкого. Но я нашла выход, научилась делать сладкую домашнюю выпечку и его любимый торт медовик, а так же и сладкого всегда есть домашнее варенье и мед этого нам достаточно.

14. Снеки, с переходом на более правильное питание как то само желание пропало покупать чипсы и сухарики, заменили с мужем на орехи.

15. Полуфабрикаты, мы покупаем мясо и рыбу, а потом уже готовим из этого все что захотим.

16. Бесконечные подписки на все что нужно и не нужно. Раньше частенько оформляла подписки, которыми по факту и не пользовалась, а деньги списывали регулярно.

17. Игрушки. У меня есть ребенок и нет он не без игрушек растет, но у нас их нет в большом количестве. Раз в год на день рождение мы с мужем тщательно обдумываем, что купить ребенку.

18. Гаджеты. Да у меня есть телефон и планшет, но ими я буду пользоваться очень долго пока не перестанут дышать. А не гоняться за модой.

19. Гаджеты для кухни, я про всякие яйцерезки, и ножи для бананов. Хороший нож и разделочная доска справятся не хуже и сподручнее.

20. Пакеты. Я всегда хожу в магазин со своей большой холщовой сумкой для продуктов.