Найти тему
Едавижн

Наш рецепт домашнего кисло-сладкого соуса убедит вас больше никогда не покупать магазинный вариант.

Если вы устали от слишком приторного магазинного кисло-сладкого соуса , то вы как раз вовремя. С помощью нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, вы сможете легко приготовить свой собственный кисло-сладкий соус менее чем за 10 минут.

кислосладкий соус рецепт
кислосладкий соус рецепт

Этот простой рецепт домашнего кисло-сладкого соуса гораздо лучше и легче на вкус, чем искусственные соусы в бутылках на полках магазинов. Кроме того, его можно сделать индивидуальным, регулируя степень сладости по своему вкусу.

Приготовление соуса позволяет избежать нежелательных добавок и консервантов, часто встречающихся в покупных продуктах. К тому же он обходится дешевле.

Приготовить соус просто как раз , два, три - просто смешайте в кастрюле кукурузную муку, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, томатное пюре и сахар. Затем добавьте ананасовый сок и нагревайте до загустения.

кислосладкий соус рецепт
кислосладкий соус рецепт

Вот и все! Вы будете удивлены, что такое простое и быстрое блюдо может иметь вкус ресторанного аналога.

Одна из особенностей домашнего кисло-сладкого соуса заключается в том, что вы сами контролируете его вкус. Если вы предпочитаете более сладкий соус, просто добавьте немного больше сахара. Чтобы получить более острый вкус, увеличьте количество уксуса.

Можно также изменить фруктовый элемент. Ананасовый сок придает тропическую нотку, но апельсиновый или яблочный сок тоже подойдут. Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт!

Этот универсальный соус идеально подходит для кисло-сладкой курицы, а также для креветок, свинины и тофу.

Для любителей вегетарианства он станет идеальным дополнением для жареных во фритюре продуктов. Или используйте его в качестве глазури или маринада для мяса и рыбы, приготовленных на гриле.

Приятных вам вкусных впечатлений!