Ингредиенты :
- Мясной фарш (говядина/индейка подойдёт любой) - 400 г.
- Картофель - 800 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сыр чеддер - 150 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Горошек консервированный - 200 г.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Петрушка - 30 г.
1. Подготовка продуктов: почистим картофель, лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем мелко, морковь кубиком размером +- с горошину, чеснок давим ножом и мелко нарезаем, картофель также можно нарезать чтобы быстрее варился.
2. Готовим мясную основу: обжариваем лук с морковью 5 минут, затем добавляем чеснок, горошек и мясной фарш, жарим ещё 10 минут. Добавляем муку, томатную пасту, вустерский соус, 300 мл. воды, солим, перчим по вкусу. Начинаем тушить на слабом огне около 30 мин.
3. Картофель отвариваем, добавляем масло, молоко, соль по вкусу, мнём все в пюре.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в форму для запекания мясную основу, накрываем ее слоем пюре, кладём в духовку на 10-15 мин. Достаем, посыпаем крупно натёртым сыром и убираем ещё на 10-15 мин. запекаться до появления корочки.