Найти тему

Yichang - японский рисовый лагер с китайским названием, сваренный в Казахстане)))

В один прекрасный пятничный день от жены поступила просьба купить вяленого леща и пива. Ей я естественно купил Жигулевское, а себе решил взять что-нибудь в КраБе, потому что у меня осталось только тёмное и вишневое. Первое всегда есть потому что люблю, а второе - потому что хочу попробовать, но нет настроения. И ничего лучше к рыбе я не выбрал, чем рисовый лагер. Вкус такого пива портить лещом не жалко будет, вангую)))

Радует объём бутылки - 0,62 л. Видимо то, что от наших обрезают, разливая в 0,47, 0,45, а то и 0,43, отправляют в Казахстан))) Все остальное уже должно расстраивать(если бы не закуска): стиль - японский рисовый лагер, название - китайское 宜昌 - ичан, сделано в Казахстане. Такое вот, восточное комбо.

Ичан - городской округ в китайской провинции Хубэй. Как это связано с казахским пивом, не понятно. Сайт пивоварни на реконструкции. Презентация от "Красного и Белого" тоже мало что объясняет:

Древняя китайская легенда гласит, что дракон «Дилун» обитает в реках и морях. С заботой о жителях поднебесной, дракон даровал им вкус истинного пива. YÍCHĀNG – открой легенду!

По поводу дракона, помню, что главное на его голове не строить дом. Это я прочитал в романе Джеймса Клавелла "Тайпан". Кстати, всем советую)))

изучим состав и ТТХ
изучим состав и ТТХ

Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Yichang".

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая, хмелепродукты.

Алкоголь 3,8%, плотность 9,8%, объём 0,62 л, цена 79,99 руб.

Производитель: ТОО "ПЕРВЫЙ ПИВЗАВОД", с. М.Туймебаев, Республика Казахстан.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, жёлтого цвета. Шапка пены не большая, но стойкая, белая. В аромате вода, немного солода и капелька грубого хмеля. Карбонизация высокая. Вкус сразу встречает минеральной водичкой, потом появляется немного сладкого солода. В послевкусии солод, кислинка и призрак хмелевой горчинки. Пиво лёгкое, местами кажется водянистым, но иногда глоток оказывается вполне полнотелым))) Питкость средняя, алкоголь естественно не заметен.

Вывод: Знаю, что у такого стиля есть любители, но для меня оно максимально скучное и минимально интересное. Однако, под вяленого леща, да еще и жирненькую чехонь отлично пьется, смывая соль и оставляя вкус рыбы. По такую "закусь" пить более вкусное пиво расточительно, а зная вкус "Ичана" - вполне норм)))

Фото для обложки
Фото для обложки

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))