Найти тему
Вкус фермерской жизни

Надеюсь, что времени на блог будет больше

Наверное, есть смысл громко сказать, что уборочная страда текущего года завершена.

Осталось убрать только морковь. Её не очень много, так что даже во внимание брать это не буду.

Сейчас стою у костра, парю картошку.

Нашли большой казан, теперь занимаемся этой работой каждый вечер.

-2

Собрали очень большое количество картофеля. Это мелкого столько. На фото объемы плохо видны.

-3

Это отсек для крупной. Кажется, в рационе этого года картошки будет много.

-4

Крупная остаётся на ферме. Плюс 30 мешков дома в подвале. Не спрашивайте, зачем. Это нормальное для нас состояние.

-5

И здесь у нас картошка.

-6

И в этом углу картошка. И ещё часть поля сегодня выкопали комбайном. Правда отвезли сразу в другой сарай. Не перебирали. Сразу нарезаем бычкам.

-7

Здесь овёс, который сейчас в размол используем.

-8

А это запас овса на год вперёд.

-9

Это вид со стороны.

-10

Запасы пшеницы. Это то, что в бочках.

-11

А это сейчас используем.

Абсолютно всё вырастили сами. Плюс ещё есть бочки с ячменем. Около 40 бочек. Они в другом помещении стоят.

Так что к зиме в плане зерновых кормов готовы.

-12

А я как раз успела сварить на костре картошку. Дальше муж засыпал в горячую картошку целый овёс.

На 1,5 ведра картошки вот столько овса ушло. Всё хорошо перемешал палкой, пытаясь раздавить готовый картофель в состояние пюре.

Чан накрываем крышкой и оставляем до утра. Овёс набухнет, впитает в себя всю воду.

Курам потом утром отвезем. Они такое любят, до драки дело дойдет.

И так будем парить до весны. Нужно, правда, ещё в закромах поискать такой же казан. А то этот маленький.

Надеюсь, что теперь у меня больше будет времени на блог. До этого только до кровати были силы дойти.