Сырные лепёшки вкусная домашняя альтернатива хлебу подавайте их и на завтрак, и к шашлыку на природе. Все будут, в восторге не оставят ни крошки.
Быстрый простой рецепт на каждый день. Для этого рецепта нужно всего несколько простых ингредиентов: мука, вода, немного сыра и масла. Уверен, что каждый сможет их приготовить.
Приготовление:
В большую миску налить воду, добавить соль, размешивать до растворения, высыпать 150 г муки перемешивать смесь венчиком до образования жидкого теста. Затем добавить ещё 150 г муки и замесить тесто, тесто должно, получиться немного липким. Накрыть и отставить тесто на ~10 минут.
Натереть на крупной тёрке сыр на выбор.
Отстоянное тесто разделить на четыре части, сформировать руками из кусочков шарики, подгибая концы теста вниз (именно вначале «собрать» руками шарики и только после скатать в руках). Накрыть и отложить сформированные шарики.
Скалкой раскатать тесто очень тонко. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, кисточкой смазать листы теста, посыпать тёртым сыром и семенами кунжута.
Затем свернуть в рулет лист теста.
Получившийся рулет свернуть в «плюшку», которую раскатать скалкой в лепёшку диаметром ~18 см.
Смазать сковородку сливочным маслом (также смазать маслом наружную сторону лепёшки), жарить на среднем огне периодически переворачивая на другую сторону до образования золотистой корочки.
Теперь сырный мини-хлеб готов.
Ингредиенты:
- 200 мл тёплой воды.
- 1 чайная ложка соли.
- 300 г муки и перемешать.
- 100 г сыра на выбор
- 100 г сливочного масла.
Приятного аппетита!