Ингредиенты:
- 1 крупный спелый банан
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сливочное масло для жарки
- Свежая клубника для подачи
- Кленовый сироп, сметана или мед для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. В большой миске разрежьте банан и разомните его вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте яйцо и молоко в миску с бананом. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
3. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования гладкого теста. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще немного молока.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду, чтобы получить оладью нужного размера. Готовьте оладьи по одной стороне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла в сковороду при каждой порции оладий.
7. Подайте пушистые банановые оладьи с клубникой сверху и по желанию добавьте кленовый сироп или мед для дополнительной сладости.
Теперь у вас есть вкусный рецепт на завтрак! Наслаждайтесь этими пушистыми оладьями с клубникой, они будут идеальным началом вашего дня. Приятного аппетита!