Дерматолог, кандидат медицинских наук, эксперт компании Solgar Лариса Сафонова дала советы по поддержанию здоровья кожи. По её словам, важную роль играет правильное питание.
«В пищевых продуктах много белка содержится в различных видах мяса, птицы, рыбы, молочных продуктах, яйцах, орехах, зёрнах, бобовых культурах. Аминокислоты, входящие в состав белков, необходимы для синтеза коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи», — сказала Сафонова в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, в рационе должна присутствовать и клетчатка, которая содержится в растительной пище, салатах, зелёном горошке, брокколи, спарже, моркови.
Жирные кислоты присутствуют в красной рыбе, оливковом масле, грецких орехах.
Ранее психолог Андрей Гуляев, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапевтов, в беседе с НСН объяснил, что психологические проблемы могут стать причиной набора веса.