У нас самая обычная семья: со своими традициями и укладом. С мужем мы познакомились еще будучи студентами. Правда учились в разных вузах: он в радиотехническом, а я в медицинском.
Окончив учебу, мы с Кириллом сразу поженились. А через год у нас родилась доченька - Алиска или как мы дома её ласково называем - Лисичка.
Не успели оглянуться, а нашей Лисичке уже почти 16 лет и она учится в десятом классе. Отношения с дочерью всегда были теплыми, дружескими. Часто бывали минуты откровенности и от дочери иногда прилетали слова : " Мама, ты у меня необыкновенная, самая лучшая!" И я после таких слов Алиски летала. Ведь сейчас вокруг только и говорят: " Отбились дети от рук, пьют, курят!" , " Дочь хамит, стала неуправляемой" и т.д.
Но после Нового года, стала замечать, что откровенничать Алиса стала меньше. Успокаивала себя тем, что учеба сейчас сложная - некогда лишние разговоры вести! Да и у самой в больнице аврал случился.
После разгребания аврала, взяла незапланированный выходной. Ждала дочь из школы и готовила её любимые котлетки. Но Алиска войдя в квартиру, вдруг побледнела и зажав рукой рот бросилась в ванную. А я стояла как статуя и не могла сдвинуться с места. Из ванной доносились звуки, понять которые не составляло труда.
Когда Алиса появилась на пороге ванной, я сорвалась: " Как ты могла?! Ты беременна?! Кто отец?!..."- и еще много чего, что приходило в мою возмущенную голову. Ярость клокотала во мне, но я тянула к дочери руки. Алиска, не глядя на меня, отбивалась словами - "Мама, я не хочу об этом говорить! Как ты можешь так думать! И вообще - не кричи! "
- Тогда , сейчас же едем к врачу! - приказным тоном сказала я. И тут накатила такая слабость, ноги не держали и я просто свалилась на стул. Алиска продолжала смотреть на пол. - Кричи не кричи, ничего уже не изменишь! - подумала я и тихо сказала : - Собирайся...
Срок оказался немаленьким - семь недель. Я привезла её на прием к своей подруге, которая работала гинекологом в той самой больнице, где работала и я. Светлана с сочувствием посмотрела на нас и сказала: - Мы можем, конечно её, почистить аккуратно, но возраст - 15 лет, сама понимаешь... Но решать вам. Подумайте и позвони, но не затягивайте с решением. А Кирилл знает?"
Только тогда я подумала о муже. Как мы ему об этом скажем? Ведь для него Алиска-Лисенок так и осталась маленькой девочкой, которая совсем недавно пошла в первый класс: в огромных бантах и с гладиолусами в руках.
Не зная еще что делать, я спросила у Светланы: - "А сможет ли она родить... физиологически?" Та, не подбирая выражения, просто сказала: - "Забеременеть смогла?! Куда денется и родить сможет!!!"
Выйдя из больницы, мы с дочерью сели на скамейку. Помолчали минут 5. Я начала разговор - Как папе скажем? Дочь прижалась плечом ко мне и умоляюще заглянула в глаза: - Скажи ты...я боюсь...
Ну что сказать- ребенок еще совсем. Но я решила настоять: - Нет уж... сама отвечай за свои поступки! Ну... а я рядом буду. - Ты мне ответь, отец ребенка одноклассник?
Алиска помотала головой - Нет, он первокурсник в колледже - Никита Белов. - А он знает? - Да... - Иии? Лиска пожала плечами. Ясно! - подумала я.
Вечером состоялся разговор с мужем. Когда мы вошли, он, как всегда после работы читал газету, сидя в кресле. Телевизор тихо вещал о событиях в мире, но свои события были намного важнее. Выключив телевизор, я посмотрела на Алиску. На Кирилла я боялась смотреть. Мне казалось, что эта новость просто убьет его. Алиска молчала. Чувствуя, что молчание затягивается я не выдержала: - " Кирилл, нашей дочери надо что-то тебе рассказать..."
P/S. Надеюсь, друзья, на ваши реакции, лайки, комментарии, чтобы не писать в никуда. С уважением автор канала @ Мои шаги к здоровью
Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.
При желании, можно прочитать на канале рассказ :
"Я ненавижу её и вас тоже, слышите ненавижу!" От этих слов у меня леденело сердце