Ну, что, друзья, пока сижу дома, есть время перебрать архивы, чтобы почистить ноутбук. Но на днях, когда лазала по распродажам на Озоне, была удивлена, что то, что я примеряла еще два года назад - а именно на на 2021-й пришелся пик моей примерочной активности! - до сих пор есть в продаже. И не только на маркетплейсах!
Начнем с того, что эти кацавейки из не пойми чего, до сих пор продает мультибрендовый NewYorker, правда, они немного приподнялись в цене и стоят теперь, как 2,5 кацавейки разлива 2018 (я купила эту шубку именно тогда, чтобы ходить осенью в спортзал - она легко умещается в пакете А4).
Платья из трикотажа в Reserved, точнее - RE, потому что он теперь работает в России по китайской франшизе, стало весьма некомфортно надевать, потому что они скрипят. Наверное, потому что в их составе отметилась только современная химпромышленность, хотя поляки, хозяева бренда, в бытность не жалели для нас хлопка и вискозы. Жаба стала душить гораздо позже.
Stradivarius, испанский модный бренд, от которого плевались те, кто одевался в Massimo Dutti, хотя и ушел от нас, но на маркетплейсах до сих пор можно купить то, что он не успел вывезти из нашей страны, поэтому продает нам с минимальной уценкой. Будете гуглить, имейте в виду, что когда-то все эти славные пуховички стоили почти вдвое дороже, но они родом из 2020-го. Хотя реализовывались у нас годом позже (насколько успели).
Недолго прожил на нашей земле и корейский бренд V&K. Хотя его никто никуда не гнал! Сначала он ушел из торговых центров в запрещенную в России соцсеть, а затем и вовсе залег на дно. А жаль! Мне безумно нравились его платья! Теперь аналогичного фасона и цвета шьет для нас Китай. Бренд может быть самым популярным, не в нем суть.
Про французский Promod, который "подарил" мне любимые замшевые сапоги, я всегда пишу с тревожной душой, потому что он ушел в первой партии, когда еще ничто не предвещало, что мир моды поведется на этот, организованный дедом Джо, политический стриптиз. Но! Сегодня сапоги сливочного оттенка шьет наша родная страна, поэтому даже их можно найти!
Zarina от нас никуда и никогда не уйдет, потому что у нее - российский паспорт, а отшивают ее - модели, разумеется! - в десяти странах мира! Лидирует - мои скромные предположения, так как я читаю этикетки - Китай. Хотя Бангладеш и Вьетнам тоже не на последнем месте.
Если вам приспичит вдруг собрать настоящий сливочный атуфит (карамельно-сиропный, экологичный - зеленовато-бежевый и проч.), то за этим дело не станет. Я покупала у нее даже комбинезон!
Другое дело, что все, что шьют сегодня для торговли на российском рынке, нужно тщательно, придирчиво отбирать. И - если вы фанаты интернет-покупок! - платить за это не до, а после примерки.
Так безопаснее, мало ли что. И еще: мода, как и любовь, живет три года.
Я тенденции имею в виду.