Сегодня делюсь рецептом вкусной и ароматной аджики из болгарского перца. В ее состав входит много разных специй, так что она улучшит вкус любого блюда. Такую аджику можно намазывать на хлеб, добавлять во время готовки в первые блюда, маринады, соусы. Она отлично подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
СОСТАВ ВНИЗУ РЕЦЕПТА
Подготовим продукты.
🫑Перец болгарский моем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке или в комбайне.
Решетку на мясорубке используем с мелкими отверстиями.
🍅У помидоров удаляем место плодоножки и тоже нарезаем на кусочки, удобные для перекручивания.
Перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой болгарский перец
Отдельно от болгарского перца перекручиваем на мясорубке помидоры и острый перец.
🌶️У острого перца просто удаляем плодоножку.
Перца берите на свой вкус. У меня получилась аджика остренькая.
🧄Чеснок очистим от шелухи. Измельчаем на мясорубке.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Ставим кастрюлю с болгарским перцем на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем перекрученные помидоры с перцем.
Хорошо перемешиваем и добавляем соль и сахарозаменитель или сахар.
Варим, помешивая, около 25-30 минут и добавляем измельчённый чеснок, сухой базилик, кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец (перец по желанию).
Черный перец добавляйте по желанию. Учитывая вкус.
Даём закипеть и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
Варим ещё минут 5 и разливаем аджику по простерилизованным банкам.
Баночки я стерилизую в микроволновке.
Закручиваем баночки прокипячеными крышками, переворачиваем на крышку и отправляем под одеяло греться.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- Болгарский красный перец - 1,5кг
- Помидоры 0,5кг
- Чеснок 120гр
- Горький перец 1-2шт ( по вкусу)
- Зелень укропа и кинзы по маленькому пучку
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л. (по желанию)
- Хмели-сунели 1ч.л
- Базилик молотый 1ч.л
- Масло растительное 100мл
- Соль 20гр
- Сахар 35гр или сахарозаменитель ФитПарад №7 3.5 гр.
Bon Appetit!
P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!
Пишите комментарии, задавайте вопросы, оставляйте отзывы. А если у вас есть интересный рецепт я буду очень благодарна если поделитесь. ❤️❤️❤️