Найти тему

Как выжить после отпуска. Или "ура, домашняя еда!")

Тут должен быть смайлик, бьющий поклоны и возносящий оду радости, но его ещё не придумали)) Потому как за время отпуска я несколько, мягко говоря, офигела от столовской еды. Ну, во-первых , даже самая вкусная она обычно для меня слишком соленая или жирная, а во-вторых, ещё и дорогая (Казань в этом смысле исключение конечно, про её общепит отдельно на днях расскажу).

И вот я наконец-то дома, хотя два котика успели превратить его за две недели из человеческого жилища во вполне конкретный свинарник 🙈 Но есть плита и магазин рядом с домом, где я и затарилась на неделю сразу.

По плану должно хватить если не на неделю, то почти и всё это меньше чем на 600 рублей. Отдельно докупила ржаной хлеб у Вольчека, очень он там вкусный, и пучок травы (укроп, петрушка, лук) в другом месте.
По плану должно хватить если не на неделю, то почти и всё это меньше чем на 600 рублей. Отдельно докупила ржаной хлеб у Вольчека, очень он там вкусный, и пучок травы (укроп, петрушка, лук) в другом месте.

Сразу скажу, я мало того, что кулинар никакой, так ещё и поклонник крайне простой еды.

В результате

1 - курица просто отварена и пойдет на второе с гарниром, а на бульоне овсянка на завтрак (да, люблю такое)

2 - куриный фарш вообще готовый не люблю и покупаю крайне редко, пошел на котлетки )

Вообще вышло 7, но одна не дожила до фотосессии))) Как остынет, всё уйдет в морозилку
Вообще вышло 7, но одна не дожила до фотосессии))) Как остынет, всё уйдет в морозилку
400 грамм фарша, 150 грамм кабачка, натёртого на крупной тёрке, и немного чеснока, соль. И вуаля) Немного масла, потом немного воды.
400 грамм фарша, 150 грамм кабачка, натёртого на крупной тёрке, и немного чеснока, соль. И вуаля) Немного масла, потом немного воды.

3 - овощное рагу и отварная гречка на гарнир. Рагу проще некуда

Кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковка и чеснок.
Кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковка и чеснок.

Всё из расчета примерно и на глаз режу средними кусочками

Примерно так порезано всё
Примерно так порезано всё

по очереди кидаю на сковородку, туда примерно полстакана-стакан бульона из стоящей рядом кастрюли с курицей. Буквально через несколько минут после того, как последним вкинут кабачок и трава, снимаю с огня, дойдет под крышкой.

Рагу из рандомных овощей затуманено паром)
Рагу из рандомных овощей затуманено паром)

Выглядит так себе, но вкуснота опупенная)
Выглядит так себе, но вкуснота опупенная)

Я вроде как понимаю, что это не совсем по теме канала и никоим образом не претендую выглядеть кулинаром, но это про дыру в кармане и как жить с ней в Питере, получая удовольствие от жизни. Даже когда ты после отпуска и до зарплаты ещё неделя)

Отдыхайте и живите с удовольствием )

Еда
6,93 млн интересуются