Тут должен быть смайлик, бьющий поклоны и возносящий оду радости, но его ещё не придумали)) Потому как за время отпуска я несколько, мягко говоря, офигела от столовской еды. Ну, во-первых , даже самая вкусная она обычно для меня слишком соленая или жирная, а во-вторых, ещё и дорогая (Казань в этом смысле исключение конечно, про её общепит отдельно на днях расскажу).
И вот я наконец-то дома, хотя два котика успели превратить его за две недели из человеческого жилища во вполне конкретный свинарник 🙈 Но есть плита и магазин рядом с домом, где я и затарилась на неделю сразу.
Сразу скажу, я мало того, что кулинар никакой, так ещё и поклонник крайне простой еды.
В результате
1 - курица просто отварена и пойдет на второе с гарниром, а на бульоне овсянка на завтрак (да, люблю такое)
2 - куриный фарш вообще готовый не люблю и покупаю крайне редко, пошел на котлетки )
3 - овощное рагу и отварная гречка на гарнир. Рагу проще некуда
Всё из расчета примерно и на глаз режу средними кусочками
по очереди кидаю на сковородку, туда примерно полстакана-стакан бульона из стоящей рядом кастрюли с курицей. Буквально через несколько минут после того, как последним вкинут кабачок и трава, снимаю с огня, дойдет под крышкой.
Я вроде как понимаю, что это не совсем по теме канала и никоим образом не претендую выглядеть кулинаром, но это про дыру в кармане и как жить с ней в Питере, получая удовольствие от жизни. Даже когда ты после отпуска и до зарплаты ещё неделя)
Отдыхайте и живите с удовольствием )