Оказывается, существует рецепт безе специально для веганов. Яйца добавлять не нужно. Их заменит горох.
200 граммов отвара нута или фасоли необходимо выпарить в сковороде до половины. Остатки охладить и взбить миксером до устойчивых пиков.
“Взбиваем, всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор 0,1 граммов и 170 граммов сахара. Взбиваем 5-7 минут до крепких пиков. Далее укладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке полтора часа. После даем безе полностью остынуть. Вкусно, а хруст такой же, как и у обычного безе”, - поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Опытные повара поделились секретом варки яиц без трещин: все очень просто
Сделают все за вас: вышли новые правила для получения налоговых вычетов
"Таблицы устарели": диетолог раскрыла неэффективный метод похудения
Ксения Пронина